β
$ 58.1
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 января 2014, 16:59

Народный Хурал Бурятии в 2013 году рассмотрел 177 проектов закона

На первом в 2014 году Совете Народного Хурала обсудили выполнение плана в 2013 году. Всего в 2013 году с учетом всех внесенных инициатив в комитетах парламента рассмотрено 177 проектов закона.

Наиболее значимым в 2013 году был закон об образовании, который депутаты приняли без статьи 11, гласящей об условиях изучения бурятского языка. Именно она вызвала самые бурные обсуждения общественности. Народные избранники решили оставить подготовку статьи на 2014 год. Большую значимость для развития Бурятии имеет закон о технопарках, который также приняли в прошлом году. Документ позволяет создавать на территории региона технопарки и оказывать государственную поддержку управляющим компаниям резидентам технопарков.

В 2013 году с учетом всех внесенных инициатив в комитетах парламента рассмотрено 177 проектов закона. Из них 17 проектов были отозваны еще на стадии рассмотрения.

– Главные причины, по которым произошли отзывы, – это отсутствие финансирования, отрицательные заключения прокуратуры, правительства, министерства юстиции, –
рассказал Виктор Тархов, заместитель руководителя аппарата Народного Хурала Бурятии.

Отметим, что правом законодательной инициативы воспользовались все субъекты, располагающие им. Так, наибольшее число законопроектов предложили депутаты Народного Хурала. Из 103 инициатив поддержаны были 91. 33 закона были приняты с подачи правительства Бурятии. Еще 32 закона внес на рассмотрение парламента глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Однако четыре законодательные инициативы были отозваны еще на стадии рассмотрения в комитетах, поэтому приняты из них были 28.

Напомним также, что 46 законопроектов были предложены "Единой Россией", еще 11 партия власти разрабатывала совместно с партией "Справедливая Россия".

Виктор Тархов заметил, что по сравнению с 2012 годом отмечается положительная динамика исполнения примерной программы законодательной работы на 2013-й.

- Тем не менее такие причины, как дефицит республиканского бюджета, частое изменение федерального законодательства и недостаточно профессиональный подход к законодательной деятельности, не позволяют максимально повысить уровень исполнения программы, - заметил Виктор Тархов.

По его словам, о недостаточной работе субъектов законодательной инициативы свидетельствуют отозванные законопроекты, сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^