β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 ноября 2007, 13:43

Глава коммунистов Геннадий Зюганов посетил Бурятию

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов побывал в Улан-Удэ. В столицу республики он прибыл утром 21 ноября. Сразу из аэропорта, вместе с сопровождавшими его лицами он направился в Иволгинский дацан (центр российского буддизма, храмовый комплекс в пригородном районе города).

Там он посетил центр Пандито Хамбо-ламы ХХII Итигэлова, встретился с Пандито Хамбо-ламой буддийской традиционной Сангхи России, членом общественной палаты при президенте РФ Дамбой Аюшеевым. После этого встретился с журналистами.

В Улан-Удэ Геннадий Зюганов прибыл из Читы - тур по Сибири глава коммунистов совершает «в рамках выборной компании». Встреча его с представителями республиканских СМИ была запланирована на 11.30, лидер КПРФ опоздал на 40 минут - задержался в дацане. По его признанию, посещение храмового комплекса произвело на него большое впечатление. Не случайно поэтому, что одним из первых прозвучавших вопросов был – об отношении к религии.

- В России представлены все мировые религии, - отметил он, - а в компартии треть состава – верующие люди, причем не только православные, но и мусульмане, буддисты. Ссора с верующими была одной из больших ошибок наших предшественников, мы эту ошибку не повторим.

Также были затронуты вопросы, касающиеся хода выборов, проекта трехлетнего бюджета, социально-экономической политики государства и ряд других. После встречи с журналистами весь состав (Геннадий Зюганов и сопровождающие) отбыл в один из основных республиканских вузов – Бурятский государственный университет, на встречу со студентами. Вечером Геннадий Зюганов встретился с общественностью города и членами бурятского регионального отделения партии, принял участие в съемках двух программ на республиканском телевидении.

Визит главы коммунистов в Бурятию завершится утром 22 ноября: отлет из аэропорта намечен на 9.30 утра.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^