$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 января 2014, 11:23

pevuz.ru

Минобрнауки России приостановило работу двух диссертационных советов в Бурятии

Всего в «черный список» попали 602 диссертационных совета, из них 29 – в Сибирском федеральном округе.

Согласно Приказу Минобрнауки РФ от 31 декабря 2013 года «О науке и государственной научно-технической политике», была приостановлена деятельность советов по защите докторских и кандидатских диссертаций.

В Бурятии в «черном списке» оказались институт Монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН и Восточно-Сибирская государственная академия культуры и искусства.

В соседнем Иркутске – три вуза (Иркутская государственная медицинская академия последипломного образования, Иркутский государственный медицинский университет, Иркутский государственный технический университет).

Чтобы получить разрешение на работу, перечисленным диссертационным советам нужно направить в министерство ходатайство, содержащее обоснование необходимости возобновления деятельности.

Также руководителям советов необходимо устранить нарушения. На выполнение этих требований ученым отвели шесть месяцев. Если министерство не получит ходатайство за это время, то советы окончательно ликвидируют, сообщает Resfo.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^