$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 января 2014, 17:04

buriat.er.ru

Наговицын прокомментировал интервью Слипенчука

На совещании правительства Бурятии о ходе строительства объектов в ОЭЗ «Байкальская гавань» Глава Бурятии попросил генерального директора ООО «Путник Сибирь» прокомментировать заявление депутата Государственной Думы Михаила Слипенчука.

- Федеральный застройщик – компания «Запсибгазпром» выполнила заказ по строительству и развитию инфраструктуры на «отлично»: чисто, честно и в назначенные сроки. Однако общее строительство не может быть завершено, так как республиканские застройщики не справились со сроками, качеством и объемом работы. Кроме того, до сих пор не урегулированы права на землю. Неуверенность в сроках не позволяет и прогнозировать экономический эффект от инвестиций, - заявил Михаил Слипенчук в интервью ИА «Байкал Медиа Консалтинг».
.
Вячеслав Наговицын попросил разъяснить представителей ГК «Метрополь» смысл сказанного.

- Вы ушли от первоначального объекта, потому что он оказался экономически невыгодным и сейчас решаются вопросы с земельным участком. Первоначальные границы нарушены вами. Давайте в прессе аккуратнее как-то. А то вы всех раскритиковали, а себя забыли, - заметил Вячеслав Наговицын.

Баир Цыренов с главой региона согласился, признавшись, что компании пришлось осваивать запланированные на Турку деньги в Гремячинске. Чтобы не терять темп развития туристического бизнеса, туристическая группа «Путник» (входит в ГК «Метрополь»), приобрела базу отдыха «Техинвест» в Гремячинске и начала развивать её под именем «Байкальская Ривьера».

В ходе беседы оказалось, что не все резиденты добросовестно выполняют свои обязательства. На заседании штаба встал вопрос об ответственности компаний, которые зашли в ОЭЗ, но по-прежнему ничего не сделали. С докладом выступил руководитель филиала ОАО «ОЭЗ» в Бурятии Геннадий Орлов.

- В 2013 году введены в эксплуатацию девять объектов инфраструктуры: коммуникационные сети, электрической сети, объекты дорожного комплекса, тепловые насосы, ветроэнергоустановки, солнечные батареи. Программа была скорректирована по участку «Пески». Мы были готовы приступить к строительству набережной и котельной, однако резидент не вышел на участок и это нас остановило.

По словам Геннадия Орлова, резидент в последнее время несколько раз менял свои интересы в отношении земельных участков. В ведении резидента находится 66 гектаров на участке «Пески», однако он несколько раз заявлял, что располагает другой территорией.

- Сначала он заявил, что ему необходимо 333 гектара, потом он сообщил, что ему достаточно 24 гектара и больше ничего. Встреча с ним пройдет в конце этой недели, где мы надеемся утвердить дорожную карту, - рассказал Геннадий Орлов.

Проблемы появились и на участке «Гора Бычья». Там потребовалась корректировка проекта автодороги, водовода и линии электропередач. Причиной послужили результаты геодезических исследований.

- Какие меры принимаются в отношении резидентов, которые не укладываются в сроки? Взаимная ответственность должна быть четко прописана в соглашении, - пояснил глава региона. - Необходимо ускорять сроки подписания соглашений и вносить штрафные санкции в отношении резидентов. Необходимо выстроить очень понятные правила игры. Лучше пусть ни одного не будет резидента, чем один резидент, который не реализует обещанных планов. Самое важное в этом вопросе - доверие людей. Люди же верят, что те из резидентов, которые зашли, честные, порядочные и все реализуют.

По мнению Вячеслава Наговицына, в строительстве «Байкальской гавани» не должно быть стагнации.

- Сегодня в очень хорошем состоянии находятся все зоны «Байкальской гавани» и достаточно желающих зайти туда, - считает Вячеслав Наговицын, сообщает infpol.ru.


Комментарии (14)

  • 15 января 2014, 21:28

    Кот   Ответить

     

    Идет кисонька из кухни,у ней глазоньки опухли. – О чем ты, кисонька, плачешь? – Как же мне, кисоньке, не плакать, Повар пеночку слизал и на кисоньку сказал.

  • 15 января 2014, 22:50

    че за х   Ответить

     

    итак шабалова уже все знают спортсмен-строитель, а хто такой гена орлов откуда взялся чего пилит и как с нагом? люди прошу побольше коментов по этому челу нага...

    16 января 2014, 09:49

    Антон   Ответить

     

    Да ладно, что это вы вспомнили Шаблона, его ж нет в Бургундии

  • 16 января 2014, 08:46

    варка   Ответить

     

    На совещании Горюнов признал, что республиканские подрядчики начинавшие стройку, оказались недобросовестными. Хех! Злополучный Сибэнергострой..

    Так что, никто никого не поправлял.

    16 января 2014, 20:35

    Даша   Ответить

     

    просто не надо говорить не то, что есть на самом деле. Слипенчук мог бы уж быть поскромнее, слишком пафосно себя ведет

  • 16 января 2014, 08:46

    варка   Ответить

     

    На совещании Горюнов признал, что республиканские подрядчики начинавшие стройку, оказались недобросовестными. Хех! Злополучный Сибэнергострой..

    Так что, никто никого не поправлял.

  • 16 января 2014, 09:23

    дэн   Ответить

     

    Закономерный и давно предсказуемый результат.

    Близится закат.

    16 января 2014, 10:42

    дэн   Ответить

     

    Самое печальное, что в дальнейшем содержание всей убыточной инфраструктуры Бай.га-ни ляжет сотнямиллионным бременем на республиканский бюджет. Но это уже другая история. И разгребать ее будут уже другие люди.

    16 января 2014, 16:56

    Антон   Ответить

     

    Да вы батюшка предсказатель

    17 января 2014, 10:06

    дэн   Ответить

     

    Да, как-то загадошно получилось. Из чего исхожу - большинство проезжающих по трассе отзываются о преспективности построенных Нью-Васюков (Турка) весьма пессимистично. Но в Бурятии, не умея зарабатывать, умееют выделять и осваивать. Хотя изначально начав с лыжных трасс горы Бычья вероятно получилось бы весьма конкурентно.

    16 января 2014, 20:40

    Даша   Ответить

     

    да не будет никакого заката, по одной из версий это технический отход

  • 16 января 2014, 15:59

    девочка   Ответить

     

    хах, СМИ друг друга репостят :) игры

  • 17 января 2014, 09:10

    Афоня   Ответить

     

    Наговицин не причем это братцы Матхановы замутили с налогами они Не понятно как разбили водку "Глаз Алмаз" и купили ее у ТД "Империал" кому интересно почитайте на сайте арбитражного суда Москвы иск дело по заявлению БФ о признании незаконными действий налоговой

    А вообще это третье банкротство БФ за период его существования у Матхановыт тема такая взять кредиты и забонкротиться у них же карманный конкурсной Карпуков он им имущество и вернет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^