$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 января 2014, 15:56

altaypost.ru

МК в Бурятии: "Халявщики"

Администрации главы Бурятии предложено расселить «бесквартирных» чиновников согласно нормативам.

Прокуратура Бурятии выявила нарушения законодательства в деятельности хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы Бурятии, отвечающего, помимо прочего, за квартиры для государственных гражданских служащих, не имеющих своего жилья.

Выяснилось, что при выделении чиновникам квартир во временное пользование из специализированного жилищного фонда учитывалось все что угодно, кроме нормативов предоставления жилого помещения по договору социального найма. К примеру, служащая Светлана Николаева получила в пользование квартиру в 45 квадратных метров, что почти в 3 раза больше норматива, установленного в Улан-Удэ. А бывший министр сельского хозяйства Бурятии Жаргал Батуев с супругой – 87 квадратных метров, тогда как по «нормативу» чета должна была получить жилье общей площадью в 26 квадратных метров. Есть разница?

По нормативам заместитель председателя правительства Бурятии по экономическим вопросам Александр Чепик должен был получить в пользование квартиру не более 52 квадратных метров (для семьи из четырех человек). Но в марте 2009 года хозяйственно-транспортный комплекс вселил зампреда на 180 квадратных метров, что значительно больше даже с учетом родившегося у Александра Чепика третьего ребенка. Чтобы на полном основании претендовать на 180 квадратных метров социального жилья, Александр Евгеньевич должен иметь… 11 детей.

Зампред, конечно, не обычный человек и сложно допустить, чтобы большой по значимости государственный служащий ютился с супругой и тремя разнополыми детьми на 52 квадратах. Для этого, к слову, высокопоставленным чиновникам платят большие деньги, достаточные, чтобы построить просторный дом. А если за бюджетный счет (по найму), то на этот случай городские депутаты еще в 2005 году (с изменениями — в 2008-м) придумали норматив — один на всех, невзирая на статус и положение.

Впрочем, несоблюдение нормативов, установленных Улан-Удэнским городским советом, — не единственная претензия прокуратуры к хозяйственно-транспортному комплексу главы РБ. К примеру, до сих пор не принят порядок постановки на учет государственных гражданских служащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий, что, по мнению прокуратуры, и «создает условия для коррупционных проявлений».

Взять того же Жаргала Батуева, бывшего министра сельского хозяйства Бурятии. В ходе проверки выяснилось, что в период пользования служебным жильем чиновник зарегистрировал право собственности на квартиру, которое, однако, скоро было им прекращено. По мнению прокуратуры, сей факт может, во-первых, указывать на отсутствие у чиновника нужды в служебном помещении, а, во-вторых, — на намеренное ухудшение жилищных условий. Благоустроенная квартира по улице Смолина с 2010 года используется для проживания руководителем ГБУ «Информационно-методологический центр» вообще без оформления какой-либо документации.

Кроме того, прокуратура Бурятии указала руководству хозяйственно-транспортного комплекса на две квартиры по улице Тобольская и Смолина, не используемые по назначению в течение длительного времени. Известно, что квартира по улице Тобольская была приобретена за 7,5 миллиона рублей в 2007 году специально для Вячеслава Наговицына. В этом доме, однако, глава Бурятии не жил. А квартира площадью свыше 185 квадратных метров фактически пустует, равно как и квартира по улице Смолина, купленная в 2006 году за 1 миллион бюджетных рублей. При этом обе квартиры содержатся за казенный счет.

Прокуратура Бурятии вынуждена была напомнить чиновникам очевидное. Государственные люди «должны исходить из необходимости достижения заданных результатов с использованием наименьшего объема средств (экономности) и (или) достижения наилучшего результата с использованием определенного бюджетом объема средств (результативности)».

Источник: МК в Бурятии


Комментарии (1)

  • 15 января 2014, 19:34

    Бурят   Ответить

     

    Сам то Нага законно понастроил себе хором

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^