β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 ноября 2007, 08:26

Раздачи миллионов районам Бурятии по итогам выборов не будет

На прошлой неделе в теледебатах на БГТРК были показаны материалы, которые якобы свидетельствуют о подкупе избирателей со стороны партии «Единая Россия». Речь шла о предполагаемых поощрениях для тех районов республики, в которых «Единая Россия» наберет свыше 70 процентов голосов. Сумма поощрения за поддержку партии на выборах называлась в размере до 50 млн. руб.

Также сообщалось о конкурсе на лучший результат голосования за партию «Единая Россия» среди сельских (городских) поселений, из которых пять самых единодушных будто бы получат из республиканского бюджета по 5 млн. рублей.

Как пояснили нашему корреспонденту в Избирательной комиссии Бурятии, «любое обещание передачи материальных ценностей, вознаграждений, поощрений в зависимости от результатов выборов незаконно, так как является подкупом избирателей. Кроме того, результаты голосования не могут являться предметом тотализаторов, конкурсов и иных игр, основанных на азарте».

При этом в Избиркоме подчеркнули, что не располагают данными о том, исходит ли предложение о поощрениях от кого-либо из участников предвыборной кампании, включая и «Единую Россию», или же является провокацией. В настоящее время это проверяет прокуратура Бурятии.

В самой «Единой России» категорически отрицают причастность к указанным материалам и заявляют, что никаких поощрений районам и сельским (городским) поселениям партия не обещает. «Мы ведем свою кампанию в рамках действующего законодательства и считаем происшедшее провокацией наших политических оппонентов», - сказали нам в региональном отделении «Единой России».

В прокуратуре Бурятии подтвердили, что проводят проверку по жалобе, поводом для которой послужили анонимные материалы с обещаниями премировать районы и сельские (городские) поселения в зависимости от результата, полученного на выборах партией «Единая Россия». Однако фактов, подтверждающих причастность к этим материалам самой «Единой России» либо органов государственной власти, на данный момент не выявлено.

В Министерстве финансов Бурятии нам также сообщили, что в республиканском бюджете не предусмотрено средств на поощрение муниципальных образований по итогам выборов.

Итак, можно сделать однозначный вывод: никаких поощрений муниципальным образованиям – районам и сельским (городским) поселениям – в зависимости от результатов выборов не будет.

Печатные материалы, в которых содержатся обещания «премировать» районы суммами до 50 млн. рублей, а сельские (городские) поселения суммами до 5 млн. рублей, - фальшивки, изготовленные неизвестными пока провокаторами.

Результатом провокации, видимо, стало и распространение в районах Бурятии слухов о крупных вознаграждениях муниципальным образованиям, жители которых отдадут максимальное количество голосов «Единой России». Эти слухи явно не соответствуют действительности.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^