β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 ноября 2007, 18:33

В Улан-Удэ состоялся Форум сторонников курса Владимира Путина

В мероприятии приняли участие около тысячи человек. Среди них большую часть составляли чиновники различных уровней из Улан-Удэ и районов Бурятии, а также студенты. Последние были одеты в футболки с надписями «Молодая гвардия» и «Единая Россия».

Открылся Форум выступлением духового оркестра. Затем начался показ видеофильма, очевидно, произведенного не в Бурятии, в котором фигура Путина крепко «привязывается» к стабилизации в стране после 2000 года. А партия «Единая Россия», в свою очередь, позиционируется как «партия власти, которая поддерживает Путина, и которую поддерживает Путин». В видеоряде друг друга сменяют президент РФ, военные, лидеры партии, руководители правительства, спортсмены, врачи, учителя, довольные реализацией «Национальных проектов». Снова Путин, Лужков, Сурков, Грызлов, Володин "скрепляются" текстом диктора, твердо докладывающего об успехах в целом и в частном.

Агитационный видеоролик также пытается объяснить сторонникам Путина, что же представляет из себя его «План». По разрозненным характеристикам вырисовывается, что это все позитивные сдвиги, произошедшие в стране за 7 лет, в частности, «Национальные проекты», и задачи, которые Путин определил в своих посланиях Федеральному Собранию.

Затем мысль подхватили представители власти в Бурятии – главный федеральный инспектор Борис Данилов, президент республики Вячеслав Наговицын, кандидаты от «Единой России» мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев и Иван Калашников, а далее – ветераны, от имени которых сказал ветеран госбезопасности, учителя, врачи, рабочие, от которых выступил слесарь улан-удэнского авиазавода, спортсмены, творческая интеллигенция. В очередной раз прозвучал тезис единоросов о том, что выборы в Госдуму – «референдум по доверию В. Путину».

С самым обширным докладом выступил президент Вячеслав Наговицын, которого несколько дней назад единоросы избрали членом Президиума Политсовета БРО партии. Он сказал, что в республике «План Путина» конкретизирован «с точность до квадратного метра (жилья) и количества посещения (врачей)» в программе социально-экономического развития республики, и сообщил о социальных и экономических планах правительства республики. Вячеслав Наговицынн обратился к сторонникам с призывом «сделать невозможное, казалось бы, мобилизоваться, и призвать всех наших граждан, чтобы они отдали голоса за нашего лидера». При этом единоросс Наговицын отметил, «мы не можем проголосовать хуже, чем в 2004 году, когда наши граждане отдали за Путина 66,7% голосов».

Вячеслав Наговицын также заявил, что Владимир Путин после того, как покинет пост президента, возглавит либо правительство РФ, либо ведущую партию.

Президент Бурятии упомянул и политических противников, которые, как он сказал, хотят «раскачать лодку под мнимым лозунгом демократии, и показать, что Бурятия идет своим курсом». Наговицын сказал, что «нам с ними не по пути». Кто «раскачивает лодку» под демократическими лозунгами, осталось неизвестным.

«Молодогвардеец» Станислав Соктоев зачитал резолюцию Форума сторонников курса, в котором, в частности, «план Путина» определяется как план построения в стране конкурентоспособной экономики, развития страны как суверенного государства, становления институтов гражданского общества, повышения качества жизни, и содержится призыв «сплотиться вокруг нашего национального лидера».

Побывавшие на форуме отмечают отменную, без заминок и сбоев, организацию двухчасового шоу. Достаточно краткие доклады перемежали показательные выступления гимнастов, артистов бурятского цирка, юных ушуистов, и даже десантников, которые перед правительственной трибуной постреляли холостыми патронами и разбили себе об голову по бутылке. Для красочности представления во время выступлений артистов пускали фейерверки, а также применяли новый метод – встряску заскучавшей после докладов аудитории танцами девушек – гимнасток под энергичную музыку.

В завершение Форума участники были приглашены на фуршет без спиртного, но с разного рода бутербродами, фруктами и безалкогольными напитками. Цена вопроса и источник финансирования организации мероприятия остались за кадром, по некоторым оценкам, стоимость может измеряться сотнями тысяч рублей.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^