β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 января 2014, 14:50

misterforex.ru

Сельский глава Бурятии: "Лэнд Крузер" приобретается не для роскошной жизни"

Администрация Окинского района объявила о проведении аукциона на поставку автомобиля «Toyota Land Cruiser 200». Машина приобретается за счёт бюджета района примерно за 2,2 миллиона рублей.

Как пояснил глава администрации МО «Окинский район» Баир Балданов автомобиль приобретается для использования в служебных целях.

- Для выездов за пределы района, частично по районам, у нас более 150 км грунтовой дороги. Внедорожник для Окинского района необходим, потому что другие более маленькие машины для наших дорог не приспособлены. Поэтому было принято решение об объявлении такого конкурса, - сообщил Баир Балданов. - Служебный автомобиль «Тойота Лэнд Крузер 200» не приобретается для роскошной жизни, мы далеки от этого. Просто практичность, удобство и меньшие затраты на содержание ремонта.

Информация о конкурсе появилась на официальном сайте госзакупок 31-го декабря. Заявки на участие в торгах принимались до сегодняшнего дня, то есть десятого января. Проведение открытого аукциона назначено на 13-е января.

Начальная цена контракта составляет 2, 2 миллиона рублей.

Судя по аукционной документации, району потребовался «Toyota Land Cruiser 200» в хорошем техническом состоянии, не ранее 2011 года выпуска, бывший в эксплуатации, с пробегом не более 120 тысяч километров.

Как пояснил Баир Балданов, администрация района предпочла японский автомобиль, нежели отечественный в целях экономии.

- Мы по районам передвигаемся на УАЗах, в народе их называют «таблетками». Качество отечественного производителя автомобилей не очень хорошее. «Патриот», например, не берем, потому что он некачественный, быстро ломается, - отметил глава Окинского района Баир Балданов.

По его словам, только за последние два года на ремонт и содержание автопарка района ушло более 2,5 миллионов рублей, «поскольку они устарели и не выдерживают нагрузки».

- У администрации района автопарк устарел, все машины используются более пяти лет, последний раз шесть лет назад приобретался нынешний мой служебный автомобиль «Лэнд Крузер 105», - пояснил Баир Балданов «Байкал-Daily». 


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^