$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 января 2014, 14:50

misterforex.ru

Сельский глава Бурятии: "Лэнд Крузер" приобретается не для роскошной жизни"

Администрация Окинского района объявила о проведении аукциона на поставку автомобиля «Toyota Land Cruiser 200». Машина приобретается за счёт бюджета района примерно за 2,2 миллиона рублей.

Как пояснил глава администрации МО «Окинский район» Баир Балданов автомобиль приобретается для использования в служебных целях.

- Для выездов за пределы района, частично по районам, у нас более 150 км грунтовой дороги. Внедорожник для Окинского района необходим, потому что другие более маленькие машины для наших дорог не приспособлены. Поэтому было принято решение об объявлении такого конкурса, - сообщил Баир Балданов. - Служебный автомобиль «Тойота Лэнд Крузер 200» не приобретается для роскошной жизни, мы далеки от этого. Просто практичность, удобство и меньшие затраты на содержание ремонта.

Информация о конкурсе появилась на официальном сайте госзакупок 31-го декабря. Заявки на участие в торгах принимались до сегодняшнего дня, то есть десятого января. Проведение открытого аукциона назначено на 13-е января.

Начальная цена контракта составляет 2, 2 миллиона рублей.

Судя по аукционной документации, району потребовался «Toyota Land Cruiser 200» в хорошем техническом состоянии, не ранее 2011 года выпуска, бывший в эксплуатации, с пробегом не более 120 тысяч километров.

Как пояснил Баир Балданов, администрация района предпочла японский автомобиль, нежели отечественный в целях экономии.

- Мы по районам передвигаемся на УАЗах, в народе их называют «таблетками». Качество отечественного производителя автомобилей не очень хорошее. «Патриот», например, не берем, потому что он некачественный, быстро ломается, - отметил глава Окинского района Баир Балданов.

По его словам, только за последние два года на ремонт и содержание автопарка района ушло более 2,5 миллионов рублей, «поскольку они устарели и не выдерживают нагрузки».

- У администрации района автопарк устарел, все машины используются более пяти лет, последний раз шесть лет назад приобретался нынешний мой служебный автомобиль «Лэнд Крузер 105», - пояснил Баир Балданов «Байкал-Daily». 


Комментарии (15)

  • 10 января 2014, 16:42

    Петр Лукич   Ответить

     

    «Патриот», например, не берем, потому что он некачественный, быстро ломается- вы такое скажите кружихину на ковре самолете в понедельник тринадцатого-гасподин балдано

    13 января 2014, 13:44

    ДАШУЛЯ   Ответить

     

    да пока глава наговицын за счет народных денег живет в чудо тереме за 60 миллионов, че бы балданову не купить за счет народных бюджета крутой крузак?

    13 января 2014, 13:47

    ДАШУЛЯ   Ответить

     

    дурной пример зажравшихся властей ой как заразителен(( жируйте господа воры и жулики, скоро вам полный ...!

  • 10 января 2014, 19:13

    Бато   Ответить

     

    Пусть объяснят почему их УАЗ Патриот не устраивает,или районные вонючки себя Элитой возомнили!

  • 10 января 2014, 20:41

    народ   Ответить

     

    Опять под одного поставщика "аукцион" затеяли! Других не допустили.

  • 10 января 2014, 21:33

    ученик из Орлика   Ответить

     

    Какой нахрен патриотизм? Вот Япония это круто. Жалко такая территория вроде на двух ногах, а ума нету.

  • 10 января 2014, 23:26

    Гаврош   Ответить

     

    зачем им 200-й. за те же деньги можно взять новый 76-й, который для них более приспособлен. но в нем парктроника нет и всякой лабуды, которая видимо актуальна для Оки

  • 10 января 2014, 23:52

    Электронное правительство   Ответить

     

    не солидно в оке на оке ползать

  • 10 января 2014, 23:55

    Клочихин   Ответить

     

    кабаев в кремле креативного главу на заметку взял уже. Следующей поездкой на Дальний Восток заберет его на колыму песок мыть

  • 11 января 2014, 10:31

    народный контроль   Ответить

     

    Этому надутому главе из Оки подарите личный самолет. Удобней будет добираться до УУ,а между делом готовьте космический корабль.До Луны на нем быстрее же лететь.

  • 11 января 2014, 12:02

    Виктор   Ответить

     

    Ездить по личным делам по бездорожью на сотни км. никакая машина не выдержет, кроме УАЗа. Всех чиновников - расточителей посадить на родные автомобили или за решётку! После такой профилактики бюджеты, точно, станут намного менее дефицитными.

  • 12 января 2014, 12:49

    кондаков   Ответить

     

    Конечно можно охаять и "Патриот" и "УАЗики", но все понимаем в том числе Баир Балданов, что "Крузак конечно круче смотрится и в Иркутске и Улан-Удэ. Захотелось "Крузак", тем паче деньги не свои,купил. Когда ещё такая возможность будет, ведь сейчас у власти сидеть, это "калиф на час". Так что Баир рассудил, надо воспользоваться, а люди пошумят и успокоятся.

    Хоть "Хаммер" пусть берёт, если от этого будет польза району, а не только мягко любимой заднице.

  • 13 января 2014, 10:55

     

    Чушь! За хаммером нужно следом бензовоз отправлять. Потребление ГСМ у сего чуда из Пендостана далеко от понятия демократии) я уверен, что в районе должна быть более насущные потребности на которые 2 млн. нужно истратить. Но пока один живет в коттежде за 60 млн. - второй, который поменьше, будет пытаться машину взять подороже!) пример подан лично!

  • 13 января 2014, 12:37

    Валерий   Ответить

     

    По идее ему бы реально самолет небольшой. Из Оки в город не наездишься.

  • 13 января 2014, 21:15

    зарвавшемуся   Ответить

     

    Какой важный глава Окинского района с населением в 5400 чел. Это население нескольких 5-этажек. Да еще содержание аппарата администрации района сколько денег съест. К черту его сократить и присоединить к Тунке - дешевле выйдет. Умерь свой аппетит, никчемный мужичок! У твоего народа и без тебя проблем хватает.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^