$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2007, 06:44

В преддверии визита президента в Джидинском районе Бурятии уничтожили наглядную агитацию «Справедливой России»

Попытку уничтожить рекламную конструкцию с баннерами партии «Справедливая Россия» предприняли этим утром в селе Петропавловка – райцентре Джидинского района Бурятии. По свидетельствам очевидцев, около 10.00 часов к рекламной конструкции подъехал автокран, который вырвал ее из земли и отбуксировал в один из огородов.


Водитель автокрана ссылался на распоряжение главы сельского поселения Петропавловка. Однако предъявить распоряжение в письменном виде не смог и, очевидно, испугавшись последствий, установил конструкцию на место.


В результате извлечения ее из земли разрушено бетонное основание, утрачена устойчивость сооружения. Необходимы восстановительные работы. Собственник конструкции намерен потребовать взыскания ущерба с виновных лиц.


В региональном отделении партии «Справедливая Россия» сообщили, что рекламная конструкция была арендована партией для размещения предвыборной агитации. Попытку уничтожения конструкции «справедливороссы» рассматривают как «проявление административного давления, напрямую связанное с проходящей в республике предвыборной кампанией». При этом подчеркивают, что размещенные на конструкции баннеры с изображением одного из первых лиц государства – спикера Совета Федерации Сергея Миронова – приведены в негодность. И это не первый случай уничтожения наглядной агитации «Справедливой России». Ранее в селе Сотниково Иволгинского района Бурятии были похищены баннеры «Справедливой России». Похоже, что власть в республике не в состоянии обеспечить правопорядок в предвыборный период.


Особую пикантность происшествию в Петропавловке придает то, что рекламную конструкцию с баннерами «Справедливой России» пытались разрушить и похитить накануне приезда в район президента Бурятии Вячеслава Наговицына, который также является первым номером партийного списка «Единой России». Глава республики неминуемо должен был проехать мимо установленной на въезде в Петропавловку рекламной конструкции с баннерами конкурирующей партии. Теперь он увидит их в изуродованном виде.


В связи с инцидентом в Петропавловке РО ПП «Справедливая Россия» обратилась в правоохранительные органы.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (20)

  • 13 ноября 2007, 07:38

    konget   Ответить

     

    Думаю, "эсеры" найдут возможность поквитаться с главами тех районов, которые явно перегнули палку на этих выборах. Такая возможность представится уже через несколько месяцев. У СР достаточно ресурсов, чтобы сместить любого главу. Дураками будут, если не воспользуются!

  • 13 ноября 2007, 07:46

    konget   Ответить

     

    Сегодня главы бьются за ЕР. Но в марте будущего года весь административный ресурс будет задействован на президентских выборах. Отвлекаться на решение проблем с главами особо никто не станет. Более того, на глав опять повесят кучу "неформальных" обязанностей по обеспечению результата на выборах президента РФ. В итоге на муниципальных выборах они останутся один на один с теми, кому насолили, будь то СР или недовольные жители районов.

  • 13 ноября 2007, 07:53

    бывалый   Ответить

     

    Если бы "СР" забашляла, а газеты выставили, то "ЕР" еще ниже упала бы в глазах избирателей. Они совсем чокнулись, эти единоросы.

  • 13 ноября 2007, 08:18

     

    У Пашинского в джиде неплохие шансы (люди  будут просто делиться м/у Пашинским и Филипповым), а с ним и СР прилично может набрать.

  • 13 ноября 2007, 08:42

    Зорик   Ответить

     

    уехал из Джиды начался беспредел. Зорик думает, что пацаны джидинские все решат на берегу и накажут виноватого

  • 13 ноября 2007, 09:19

    дум   Ответить

     

    печально что гарант конституции Наг так глав районов "построил" что и конституцию и законы уже никто не собирается соблюдать - (главное отчитаться и угодить) ОПАСНО ЭТО - ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ - ДО СИХ ПОР СПОКОЙНАЯ РЕСПУБЛИКА МОЖЕТ ПРЕВРАТИТЬСЯ В ЧЕРТ ЗНАЕТ ЧТО

  • 13 ноября 2007, 09:19

    Даш   Ответить

     

    Наказывать, видимо, придется главу сельского поселения?

  • 13 ноября 2007, 10:46

    москоклюй   Ответить

     

    ой, ой, бедная ЖЕРТВА ВЛАСТЕЙ бугааагааа

  • 13 ноября 2007, 10:54

    дум   Ответить

     

    не бедная и не властей - а "запуганных идиотов"

  • 13 ноября 2007, 11:19

     

    Демократии кранты, грядет демократический централизм

  • 13 ноября 2007, 18:02

     

    заставь дурака молиться - он и голову расшибёт

  • 14 ноября 2007, 02:58

     

    единороссы перегибают палку - в массах зреют протестные настроения. многие будут голосовать за любую оппозицию.

  • 14 ноября 2007, 05:29

    shreibikus   Ответить

     

    да никто не будет голосовать за оппозицию, какие протестные настроение зреют? если и зреют то только у Думлера на форуме, в воспаленных мозгах самих журналистов и оппозиции.

  • 14 ноября 2007, 06:59

     

    +1 к Шребикусу

  • 14 ноября 2007, 09:49

    Зорик   Ответить

     

    А Зорик будет голосовать за оппозицию, и пацаны джидинские тоже, у них уже зреют протестные настроения

  • 14 ноября 2007, 12:12

    Зорик   Ответить

     

    Просто Зорик за справедливость

  • 15 ноября 2007, 07:06

    прохожий   Ответить

     

    зреют -зреют, потому что всех муниципалов (учителей, врачей и др.)   напрягают, а они вынуждены ходить по квартирам и объяснять людям, чегой-то они приперлись. А првительственные чиновники как угорелые по районам носятся.. Республика маленькая, а оппозиции пусть и разношерстной много

  • 15 ноября 2007, 10:35

    schreibikus   Ответить

     

    а где была оппозиция пять лет назад, у нас что учителей и врачей раньше не напрягали ходить по квартирам - ходили как миленькие? и зарплату в то время получали с опозданием и намного меньше чем сейчас, и нац.проектов драных тогда не было. Ничего не было. И все шли как миленькие и голосовали за Гомера и за деда. И сейчас так будет.

  • 15 ноября 2007, 11:36

    москоклюй   Ответить

     

    гыыы Зорик - Саханов?? Раз уж он "за справедливость"

    Шрейбикусу плюс один

  • 15 ноября 2007, 12:09

    Зорик   Ответить

     

    Зорик не Саханов. У Зорика фамилия Цыремпилов. А за справедливость он потому что... Да просто потому что за справедливость и все.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^