β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2007, 06:44

В преддверии визита президента в Джидинском районе Бурятии уничтожили наглядную агитацию «Справедливой России»

Попытку уничтожить рекламную конструкцию с баннерами партии «Справедливая Россия» предприняли этим утром в селе Петропавловка – райцентре Джидинского района Бурятии. По свидетельствам очевидцев, около 10.00 часов к рекламной конструкции подъехал автокран, который вырвал ее из земли и отбуксировал в один из огородов.


Водитель автокрана ссылался на распоряжение главы сельского поселения Петропавловка. Однако предъявить распоряжение в письменном виде не смог и, очевидно, испугавшись последствий, установил конструкцию на место.


В результате извлечения ее из земли разрушено бетонное основание, утрачена устойчивость сооружения. Необходимы восстановительные работы. Собственник конструкции намерен потребовать взыскания ущерба с виновных лиц.


В региональном отделении партии «Справедливая Россия» сообщили, что рекламная конструкция была арендована партией для размещения предвыборной агитации. Попытку уничтожения конструкции «справедливороссы» рассматривают как «проявление административного давления, напрямую связанное с проходящей в республике предвыборной кампанией». При этом подчеркивают, что размещенные на конструкции баннеры с изображением одного из первых лиц государства – спикера Совета Федерации Сергея Миронова – приведены в негодность. И это не первый случай уничтожения наглядной агитации «Справедливой России». Ранее в селе Сотниково Иволгинского района Бурятии были похищены баннеры «Справедливой России». Похоже, что власть в республике не в состоянии обеспечить правопорядок в предвыборный период.


Особую пикантность происшествию в Петропавловке придает то, что рекламную конструкцию с баннерами «Справедливой России» пытались разрушить и похитить накануне приезда в район президента Бурятии Вячеслава Наговицына, который также является первым номером партийного списка «Единой России». Глава республики неминуемо должен был проехать мимо установленной на въезде в Петропавловку рекламной конструкции с баннерами конкурирующей партии. Теперь он увидит их в изуродованном виде.


В связи с инцидентом в Петропавловке РО ПП «Справедливая Россия» обратилась в правоохранительные органы.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^