$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 ноября 2007, 09:30

Чиновники в Бурятии для пресечения коррупции будут работать по принципу «одного окна»

Коррупцию можно победить, выбив из-под нее почву. Это мнение Президента Бурятии Вячеслава Наговицына хорошо известно.

Оно было озвучено им на последней пресс-конференции для представителей российских и республиканских СМИ в минувший понедельник, 29 октября.

Под почвой для коррупции глава республики понимает право чиновника на окончательное решение по тому или иному жизненно-важному вопросу, который волнует большое число людей. «Мы должны исключить эти моменты из всех законодательных актов, а все бюджетные услуги должны быть стандартизированы и везде должен быть механизм «одного окна», уменьшен контакт гражданина с чиновником, который делает это согласие», - подчеркнул тогда Вячеслав Наговицын.

Для запуска в действие механизма «одного окна» распоряжением президента Бурятии Вячеслава Наговицына образована временная рабочая группа по организации на территории республики многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг, создающихся в рамках проводимой Министерством экономического развития и торговли РФ административной реформы.

В состав временной рабочей группы по организации многофункциональных центров (МФЦ) на территории республики, которую возглавляет первый заместитель председателя правительства РБ Иннокентий Егоров, вошли руководители органов местного самоуправления, министерств и ведомств Бурятии, а также федеральных органов власти в республике.

Рабочая группа будет работать по специальному Плану создания на территории республики многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Сначала сформируют Перечень этих услуг. В него войдут, например, такие распространенные и нужные услуги, как: регистрация прав на недвижимое имущество, включая земельные участки - межевание, постановка на кадастровый учет, регистрация собственности, получение выписки из земельного кадастра, перевод объектов недвижимости из одной категории в другую и т.д.; социальная поддержка граждан – выплаты детских пособий, предоставление выплат донорам и единовременных денежных выплат, пособий по беременности и другие социальные выплаты и меры социальной поддержки; определение гражданско-правового статуса гражданина – регистрация по месту пребывания и проживания, выдача документов, удостоверяющих личность, регистрация рождения, смерти, актов гражданского состояния и т.д.; услуги, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности – государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также осуществление отдельных функций по их учету, лицензирование, выдача разрешений на строительство, проведение государственной экспертизы и т.д.

В дальнейшем предстоит создать условия для функционирования МФЦ на территории республики – разработать организационно-правовые документы, регламентирующие деятельность таких центров, и соглашения о ведомственном взаимодействии; подготовить учредительные документы по созданию МФЦ и зарегистрировать их; согласовать и утвердить разработанные заинтересованными министерствами и ведомствами блок-схемы оказания услуг многофункциональными центрами; определить количество таких центров в республике и их штатную численность; решить вопросы размещения МФЦ на территориях муниципальных образований, выделения или строительства для них помещений и их ремонта; создать и внедрить автоматизированную информационную систему обеспечения процессов предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» и провести другую необходимую работу.

Отдел информации Правительства Республики Бурятия

Комментарии (1)

  • 3 ноября 2007, 16:13

    China   Ответить

     

    Вся фишка в том, что окно будет ОДНО!!! И чтоб залезть в это окно, минуя стокилометровую очередь, придется кому-то башлять!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^