β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 декабря 2013, 20:55

http://images.yandex.ru/

Владимир Путин: «Мэров выбирать надо»

На пресс-конференции 19 декабря президенту России задали вопрос, касающийся муниципальной реформы.

- Мэров, конечно, только выбирать. Муниципальный уровень — самый близкий уровень власти к людям, поэтому граждане должны знать свою власть лично. На местных уровнях очень хорошие кадры. Мне бы хотелось, чтобы муниципалитет стал кузницей кадров, - ответил президент.

При этом Владимир Путин отметил, что по этому вопросу должна быть открытая дискуссия.

Напомним, как сообщал infpol.ru, одним из нововведений может стать назначение мэров городов главами субъектов. Такой вариант озвучил спикер Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич. Правда, произойдет это в том случае, если Государственная Дума внесет соответствующие поправки в закон.

- Я не исключаю, что это произойдет. Я одобряю такое решение и считаю, что у нас должны быть прямые выборы главы субъекта, депутатов, глав поселений. Остальное звено должно назначаться, - выразил мнение Матвей Гершевич.

О необходимости муниципальной реформы Владимир Путин говорил и в послании Федеральному собранию 12 декабря.

 

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^