β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 октября 2007, 07:18

Александра Коренева сняли с выборов мэра Улан-Удэ

Сегодня на заседании избиркома Улан-Удэ была рассмотрена жалоба на кандидата Александра Коренева от другого кандидата - Игоря Толстошеина. Г-н Толстошеин решил, что паспорт г-на Коренева не соответствует законодательству России. На одной из страниц этого документа от руки вписаны личные данные. Сегодня избирком решил, что этот факт приводит «к недействительности паспорта» и отменил регистрацию кандидата. Сам Александр Коренев не присутствовал на заседании.


В эти минуты телефоны избиркома Улан-Удэ не отвечают.


Как сообщил член избиркома с правом совещательного голоса Доржо Дугаров корреспонденту  ИА «Байкал Медиа Консалтинг», Александр Коренев не успеет внести исправления в свои документы. Избирком отказался принять у него вместо паспорта военный билет.


Таким образом, с предвыборной гонки снят один из сильнейших конкурентов действующему мэру Улан-Удэ Геннадию Айдаеву.


Среди претендентов на пост мэра на данный момент остаются советник ТРК «Ариг Ус» Лазарь Бартунаев, заместитель директора компании «Росгосстрах» Буянто Будаев, заместитель гендиректора «Бурятцемента» Александр Толстоухов, директор по развитию управляющей компании «Арматор»  (Москва) Игорь Толстошеин и директор ОАО «Росичъ» Василий Устинов.

Один из оппонентов действующего мэра Лазарь Бартунаев в интервью отметил, что кандидатура Александра Коренева возникла как возможная замена кандидатуре Геннадия Айдаева, так как партия власти видит невысокий рейтинг действующего мэра – единороса. В то же время «Единая Россия» не может позволить проиграть члену своей партии. По мнению Бартунаева, рейтинг Коренева также недостаточно высок, и не гарантировал его победы. В то же время Коренев – самовыдвиженец невольно сыграл отрицательную роль для «Единой России», раскалывая ее сторонников. Поэтому он и был снят с регистрации. Любопытно, что снят он по жалобе «киллера кандидатов» Толстошеина, играющего на стороне Геннадия Айдаева, сказал Лазарь Бартунаев.


Политолог Николай Будуев в интервью отметил: «Мы видим пример внутрипартийного диалога в партии Единая Россия».


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^