β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 декабря 2013, 11:54

Прокурор Бурятии будет назначаться президентом России

Прокурора Бурятии будет назначать президент страны - такую поправку к Конституции России одобрили на внеочередной сессии депутаты Хурала Бурятии.

Внеочередная сессия республиканского парламента состоялось утром 19 декабря. Отметим, что отныне прокуроров субъектов федерации будет назначать президент России. Однако, предварительно их кандидатуры будут согласовываться с региональными парламентами, сообщает infpol.ru.

Кроме того, в одобренных Хуралом поправках к Конституции шла речь и об упразднении Арбитражного суда. Против выступили коммунисты.

- Идет упразднение Арбитражного суда. Сама система Арбитражных судов потребовала высококвалифицированных специалистов. Когда мы сегодня лучший институт государства упраздняем, наверное, что-то в этом неправильно. А когда прокурор назначается президентом, представителем исполнительной, это нарушает конституцию, - считает член фракции КПРФ Леонид Турбянов.

А вот спикер Народного Хурала с мнением коммуниста не согласился. Он уверен, что судебная система и система государственного управления совершенствуется.

- Бывают случаи, когда и Верховный, и Арбитражный суды по разным вопросам дают разные толкования. Это все вносит некоторый разлад. Я считаю, что это абсолютно правильный подход. Вопрос и в Государственной Думе, и в Совете Федерации был поддержан, - выразил свое мнение Матвей Гершевич.

Согласен председатель парламента и с решением в отношении назначения прокурора. По его мнению, такой подход позволяет поднять престиж органов прокуратуры и ответственность прокурора.

- Я не согласен с коммунистами. Президент не является представителем исполнительной власти. Он - высшее должностное лицо. Дело в том, что и председатель Верховного суда республики, и глава управления ФСБ, и министр внутренних дел назначается президентом. Оставался один прокурор, - заметил Матвей Гершевич.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^