$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 октября 2007, 05:16

Вячеслав Наговицын на пресс-конференции подвел итоги 100 дней на посту президента

29 октября президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын провел пресс-конференцию. Сначала Вячеслав Наговицын рассказал о некоторых итогах своей работы за три с небольшим месяца.

Все, что было сделано за 100 дней,  можно определить в двух плоскостях. Во-первых, намечены новые подходы в управлении экономикой и социальной сферой. Во-вторых, есть и конкретные результаты.

Сбалансированы доходы и расходы республиканского и местного бюджета. По словам президента РБ, это позволило вывести республику из финансового кризиса. Из республиканского бюджета было выделено муниципальным образованиям 450 млн. руб. на погашение кредиторской задолженности и подготовку к зиме. Была погашена двух месячная задолженность медикам по заработной плате и сбалансирован бюджет фонда ОМС.

Только благодаря личному вмешательству президента республики и переговорам с ТГК-14 был решен вопрос по отключению электроэнергии в северных района. Был решен вопрос по долгам энергетикам со стороны местных бюджетов, которые на тот момент составили 150 млн. руб.

Разработана и принята программа социально-экономического развития республики до 2017 года, в которой определены новые подходы к управлению экономикой и социальной сферой. Впервые принят трехлетний бюджет в соответствии с новой программой. Впервые это будет бюджет развития, а не проедания. В нем заложено 100 млн. на государственную поддержку инвестиционных проектов, проектов развития малого бизнеса и инновационных проектов.

Определены новые походы в государственном управлении. Практически сформировано новое правительство – полностью определена его новая структура. Теперь у первого заместителя председателя правительства три заместителя: каждый в соответствии с определенным блоком программы социально-экономического развития.
«Когда я стал президентом Республики, - сказал Вячеслав Наговицын, - средний возраст работавших в правительстве и Администрации президента составлял 57 лет. Сегодня – 45 лет».

Пришлось решать и некоторые конкретные проблемы. «Хотя я и не хочу быть «пожарной машиной», которая тушит разгоревшуюся проблему, - сказал Вячеслав Наговицын, - должна работать система, при которой каждый чиновник будет хорошо выполнять свою работу. Однако проигнорировать мнение населения я не мог».
Среди таких  проблем: объединение училищ, отключения от электричества жильцов бывшего общежития «Тонкосуконной мануфактуры», выселение семей ветеранов из специализированного дома для ветеранов по улице Ермаковского. Благодаря вмешательству президента РБ решен вопрос с голодовкой и акцией протеста против невыплаты зарплаты рабочих «Согласие Стройинвест», ведущих строительство автодороги Турунтаево-Курумкан. Задолженность по заработной плате ликвидирована.

Отдел информации Правительства Республики Бурятия

Комментарии (3)

  • 30 октября 2007, 15:18

     

    судя по отчёту  НАГ пожарником работает

  • 30 октября 2007, 17:06

    Алексей   Ответить

     

    омолодителем

  • 31 октября 2007, 03:38

    пессимист   Ответить

     

    че-то он опоздал с отчетом, без него уже пресса подвела итоги

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^