β
$ 59.41
69.64
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 декабря 2013, 17:55

www.visitburyatia.ru

Бурятия в хвосте рейтинга по качеству жизни среди регионов России

Эксперты агентства «РИА Рейтинг» провели исследование и составили рейтинг регионов по качеству жизни на данных официальной статистики.

Источники информации для составления рейтинга: Росстат, Минздрав России, Минрегион России, Минфин России, Банк России, Минспорт России, Минобрнауки России.

По результатам исследования:

По уровню доходов населения - на первом месте Москва, Иркутская область - 59, Забайкальский край - 68, Бурятия - 73.

По жилищным условиям населения - на первом месте Москва, Иркутская область - 76, Забайкальский край - 75, Бурятия - 78.

По обеспеченности объектами социальной инфраструктуры - на первом месте - Санкт-Петербург, Москва - на втором, Иркутская область - 64, Забайкальский край - 56, Бурятия - 68.

По экологическим и климатическим условиям - на первом месте Республика Адыгея, Москва - 53, Иркутская область - 73, Забайкальский край - 63, Бурятия - 79.

По безопасности проживания - на первом месте - Тамбовская область, Москва - 64, Иркутская область - 77, Забайкальский край - 37, Бурятия - 38.

По демографической ситуации - на первом месте - Республика Ингушетия, Москва - 2, Иркутская область - 48, Забайкальский край - 41, Бурятия - 26.

По здоровью населения и уровню образования - на первом месте - Москва, Иркутская область - 70, Забайкальский край - 67, Бурятия - 24.

По транспортной инфраструктуре и уровню освоенности территории - на первом месте - Санкт-Петербург, Москва - 2, Иркутская область - 63, Забайкальский край - 67, Бурятия - 75.

По уровню экономического развития - на первом месте - Москва, Иркутская область - 15, Забайкальский край - 54, Бурятия - 66.

По уровню развития малого бизнеса - на первом месте - Москва, Иркутская область - 50, Забайкальский край - 73, Бурятия - 68.

По общим показателям качества жизни первые позиции в рейтинге вполне предсказуемо занимают Москва и Санкт-Петербург. В первую десятку рейтинга также входят такие экономически развитые регионы как Московская область, Республика Татарстан, Краснодарский край, Белгородская область, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Тюменская область, Нижегородская область. Республика Бурятия в общем рейтинге заняла 6 с конца место - 77, Иркутская область - 69, Забайкальский край - 64.

Стоит отметить, что в рейтинг не включена Чеченская Республика из-за отсутствия в открытом доступе ряда показателей, необходимых для расчета.

В следующем рейтинге по итогам 2013 года, по мнению экспертов РИА Рейтинг, вряд ли произойдут существенные изменения в верхних и нижних строках рейтинга. По-прежнему финансовые и наиболее развитые промышленные, а также нефтегазовые регионы будут иметь существенные преимущества перед регионами, которые пока не могут развиваться без существенной поддержки со стороны федерального бюджета.

С полной информацией по исследованию можно ознакомится на сайте РИА-рейтинга.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^