β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2013, 10:59

Вячеслав Наговицын прокомментировал послание президента России

Поддержка регионов в создании индустриальных и технопарков даст толчок развитию Бурятии, считает Глава республики.

- Предложение о такой поддержке было одной из самых приятных новостей для нас, - сказал он, комментируя Послание президента РФ Федеральному Собранию. - Для республики крайне важна реализация предложения Владимира Путина о том, что средства, вложенные в создание технопарков и инновационных предприятий, которые в течение трех лет поступят от размещенных там предприятий, должны возвращаться в бюджет субъекта Федерации.

Также глава Бурятии особо отметил пункт выступления президента страны о создании территорий опережающего экономического развития. Вместе с тем, особые надежды мы возлагаем на закон о налоговых льготах для инвесторов, готовых вложить в экономику регионов Сибири и Дальнего Востока не менее 150 млн рублей, сказал он. Таким участникам инвестиционных проектов проекта предусмотрена ставка налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в федеральный бюджет, в размере 0 % на период 10 лет реализации инвестиционного проекта.

-Если по прибыли предприятию дать преференцию на 10 лет, то, конечно же, сроки окупаемости для такой компании пройдут значительно быстрее, она быстрее вернет свои инвестиции и начнет получать чистый доход, - пояснил Наговицын.

Он также добавил, что "никто не говорит, что нельзя совместить одно с другим: получить и одну преференцию, и льготы, регламентированные для инвесторов в зонах опережающего экономического развития".

- Я думаю, что это должно дать толчок развитию Дальнего Востока и Сибири, - сказал Глава Бурятии.

 

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^