$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 октября 2007, 05:00

Минус три

Региональные отделения трех политических партий - “Яблоко”, “Гражданская сила” и “Патриоты России” - сошли с предвыборной дистанции на выборах в парламент Бурятии по формальным причинам. Партии не предоставили в избирком необходимые документы в срок.

БРО “Яблоко” не смогло собрать необходимую сумму избирательного залога, составляющего около 1,5 млн. рублей. По этой же причине сошли с дистанции, так и не начав борьбы, “Патриоты России”. По сведениям “МК”, деньги для обеспечения залога своевременно не пришли из Москвы.

“Гражданская сила” вообще отказалась представлять в республиканскую избирательную комиссию 7100 подписей жителей Бурятии, собранные в поддержку партии. По сведениям “МК”, при предварительной проверке выяснилось, что критическая масса подписей “принадлежит” либо несуществующим гражданам, либо ныне умершим людям. А поскольку времени для сбора дополнительных подписей не осталось, “Гражданская сила” посчитала разумным добровольно сойти с дистанции, попутно обвинив в своих неудачах партии-соперницы.

Сама “Гражданская сила” утверждает, что в ее штаб внедрились два засланных соперниками агитатора, как раз и притащившие в “Гражданскую силу” 400 поддельных подписей. И что “регистрация регионального отделения “Гражданской силы” была сорвана старыми правыми партиями и некоторыми представителями старой республиканской политической элиты, которая досталась нынешнему президенту Бурятии в наследство от его предшественника”.

"МК в Бурятии"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^