β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2007, 12:40

В Кабанском районе Бурятии подростков и работников администрации заставили агитировать за «Единую Россию»

В агитацию за партию «Единая Россия» в Кабанском районе Бурятии оказались вовлечены несовершеннолетние подростки и работники районной администрации. Все они занимались сбором подписей в поддержку «партии власти», используя бланки подписных листов, отпечатанные без оплаты из избирательного фонда партии «Единая Россия», с нарушениями установленной законом формы и порядка изготовления печатных материалов в период избирательной кампании.


Эти факты были выявлены прокуратурой Кабанского района при проверке жалобы руководителя местного отделения КПРФ.


Прокуратура установила, что несовершеннолетних учащихся лицея, расположенного в пос. Каменск, вовлекла в проведение незаконной агитации директор этого образовательного учреждения Н.А. Каблукова. А работники администрации выполняли распоряжение своей коллеги О.В. Кочериной, которая дала им указание о сборе подписей в рабочее время и на рабочем месте.


Кроме того, прокурорская проверка установила, что Кабанским местным отделением партии «Единая Россия» в день Пожилого человека пенсионерам были вручены подарки, которые они восприняли как подкуп.


Прокуратура Кабанского района вынесла предупреждения секретарю политсовета местного отделения (он же – глава районной администрации) М.А. Пневу и директору Каменского лицея О.В. Каблуковой в связи с выявленными грубыми нарушениями законодательства о выборах.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^