β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2007, 10:16

Александр Коренев собрался бороться за пост мэра Улан-Удэ

Депутат Народного Хурала Александр Коренев уведомил избирательную комиссию Улан-Удэ о своем намерении выдвинуться на пост мэра столицы Бурятии. Об этом сегодня сообщили в избиркоме.

Председатель горизбиркома Виктор Гущин отказался прокомментировать какую-либо еще информацию, сославшись на дефицит времени. Он сказал, что полностью информация будет доступна сегодня после 18 часов местного времени. Именно этот срок – последний для желающих зарегистрироваться в качестве кандидата. По информации ИА «Байкал Медиа Консалтинг», директор железнодорожного колледжа Александр Коренев внесет избирательный залог.

По мнению местных наблюдателей, если его зарегистрирует избирком, Александр Коренев может составить серьезную конкуренцию мэру Геннадию Айдаеву в борьбе за этот пост. Примечательно, что Геннадия Айдаева выдвинула партия "Единая Россия", а Александр Коренев является секретарем Улан-Удэнского местного отделения БРО единоросов. Как уже сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», далеко не все "единоросы" единогласны в поддержке Айдаева. На партийной конференции «ЕР» Улан-Удэ, состоявшейся накануне всероссийского съезда «Единой России», действующему мэру не хватило всего двух голосов, чтобы получить недоверие однопартийцев. В результате тайного голосования из 57 делегатов 27 «единороссов», то есть почти половина, проголосовали против кандидатуры Геннадия Айдаева. Тогда выступивший на конференции руководитель исполкома республиканского отделения «ЕР» Михаил Кравченко даже вынужден был напомнить коллегам о существовании партийной дисциплины: «Теперь это наш кандидат, и не зависимо от личного мнения, мы все должны на него работать», писало ИА «Байкал Медиа Консалтинг».

Политолог Николай Будуев оценивает новый поворот развития событий сдержанно. В интервью он отметил, что законодательство теперь запрещает во время предвыборной борьбы дискредитацию оппонентов, а разрешает лишь агитацию за свою позицию и политико-социальную программу. Итогом этого ограничения можно ожидать формирование новой, перспективной модели развития столицы Бурятии. Николай Будуев также прокомментировал продолжающуюся в ряде газет, и более всего в издании «Моя газета. Весь компромат Бурятии» кампанию под эгидой кандидата Александра Толстоухова по жесткой критике мэрии. «Урожай часто собирает не тот, кто его выращивал», сказал Николай Будуев.

Напомним, что  Александр Коренев выдвигался на выборах президента Бурятии в 1998 году и составил сильнейшую конкуренцию бывшему тогда президентом Леониду Потапову, однако, поле жесткого давления,  неожиданно отказался от президентских амбиций в пользу действующего главы республики.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^