β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2013, 12:43

ulan.mk.ru

Александр Голков: "Мэрами просто так не становятся. Я лично заранее никогда об этом не мечтал"

11 декабря исполняется ровно год с момента вступления Александра Голкова на должность мэра города. На пресс-конференции для СМИ он подвел некоторые итоги своей работы на посту.

На вопрос корреспондента ТРК «Ариг Ус» Алексея Фишева «Год без Айдаева: Что пришлось изменить?» Александ Голков ответил откровенно:

- Вы правильно сформулировали «Год без». Честно говоря, таковы были запросы нашего общества.

Мэр перечислил несколько конкретных изменений за время своей работы.

- Мы прекратили практику бездумной раздачи земли по актам выбора. Теперь, таким образом, выдаются участки только под социальные объекты, например, детские сады. Все остальное распределяется через аукцион. Созданы новые подразделения в помощь гражданам – это жилищная инспекция и экологическая полиция. За это время в администрации города не было увеличения ни штатной численности, ни оплаты труда. Вся работа, в общем, я думаю, известна всем - все что делалось, все что строилось, в том числе наши ошибки. Мы их признаем. Что касается уровня жизни населения, находятся люди, которые говорят, что стало хуже, а как хуже, если каждый год у нас на дорогах появляется по 20-25 новых автомобилей, - отметил Александр Голков.

Он также коснулся земельного вопроса.

- Я противник ситуации с ДНТ. По закону люди, которые взяли на себя ответственность учреждения такой некоммерческой организации, должны сами создавать там инфраструктуру. А получается так, что получили деньги, положили их в карман, а людей отправили предъявлять эти требования к муниципалитету. А мы со своей стороны решать такие вопросы не в праве. Сейчас вопрос прорабатывается, и мы готовы заключить с ДНТ договор, по которому будет точно решаться, что должны делать они, и что мы, - сообщил Александр Голков.

В ситуации с самовольными постройками мэр также озвучил конкретную позицию.

- Никто не будет это узаконивать. К примеру, тот же Левый берег. Было принято дополнение в кодексе о том, что строительство в затопляемых зонах запрещено. Не дай Бог, произойдет наводнение, и вопросов тогда больше не будет. Никто оттуда никого выгонять не собирается, но люди не смогут передавать эти участки по наследству или продавать. Должны играть роль два фактора: инвентаризация и правоустанавливающий документ. Это даст возможность людям узаконить свои возможности, - разъяснил Голков.

По оценке работы сити-менеджера мэр выразился аккуратно:

- Контракт с Пронькиновым заключен на два года. Не всегда люди должны выглядеть ярко, он выполняет свою работу.

Александр Голков высказался и по поводу коррупционых скандалов в правительстве.

- Суд будет решать, но пока люди не поймут, что находятся на службе, а не получают бонусы, будет чистка кадров. 

В конце Александр Голков озвучил несколько вопросов, решением которых администрация Улан-Удэ озаботиться в следующем году.

- Продолжается работа над проблемой дорожного движения в городе. Кроме строительства платных мостов, рассматриваются и другие проекты. Например, к 2015 году на дороге в сторону Иволгинского района планируется движение сделать реверсивным. Также есть предложение по аэропорту «Байкал» о создании международных рейсов. Принят проект по озеленению города, на что выделено 11 млн. рублей. Муниципалитет будет закупать саженцы и грунт, после чего работники будут выходить и высаживать их совместно с населением, - сообщил мэр.

Он также отметил, что поправки, касающиеся выборов в горсовет, будут приняты ещё не скоро. Напомним, что выборы в горсовет предложено проводить только по одномандатным избирательным округам, а не по партийным спискам.

- На 27 февраля назначены публичные слушанья по этому вопросу. Но в ближайшее время эти поправки принять мы не можем, необходимо чтобы свой срок отработали все депутаты. Но я такую систему поддерживаю, и в случае участия на следующих выборах я с удовольствием пойду как одномандатник, - сказал Голков.

- Мэрами просто так не становятся. Я лично заранее никогда об этом не мечтал. Я считаю, что лет до 40 нужно заниматься своими делами, заводить семью, рожать детей, а потом приходить во власть, - подытожил он.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^