β
$ 59.41
69.64
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Меладзе Валерий Шотаевич подробная биография.

9 декабря 2013, 16:48

В.Наговицын: Компромат в «Новой Бурятии» был заказным

На страницах газеты «Новая Бурятия» появилось несколько «компрометирующих» публикаций на Главу Бурятии. 

По этому поводу Вячеслав Наговицын лично беседовал с редактором газеты «Новая Бурятия» Тимуром Дугаржаповым. Редактор издания признался, что статьи были «заказными». 

- Он сказал, что не исключает, что и дальше такие публикации будут, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Причиной «черного» пиара Глава Бурятии назвал предстоящие в 2014 году выборы в улан-удэнский горсовет.

- Есть различные силы, которые готовятся к этим выборам, - отметил глава. – Я тоже сначала, когда прочитал всё это, сначала удивился: неужели я такой плохой? Думаю, как-то странно, всю жизнь у меня не было никакого поводыря. Отца я рано лишился, всё сам делал, а тут подано, будто меня взяли и посадили сюда. Конечно же, это как-то трогает, задевает. Начал анализировать.

По словам Наговицына, технология размещения подобной информации отработала политтехнологами и успешно применяется как минимум в половине российских регионов.

- Всё очень просто: запускается информация через какой-то иностранный сайт. Мы знаем, что появилось на украинском сайте. Запускается она, конечно, из Бурятии. Затем перепечатывается. Следующий шаг – размещение информации в федеральном СМИ за плату. Потом размещение в одной из телепередач, - пояснил глава.

Также Глава Бурятии сообщил, что примерная стоимость подобной работы составляет 50 миллионов рублей.

- Приятного мало, когда в спину нож вставляют, но это жизнь, - заключил он.

Вячеслав Наговицын направил заявление ФСБ для определения заказчиков. Ещё одно заявление отправилось в следственное управление – для привлечения виновных по статье «Клевета». А также был подан иск в суд – для того, чтобы данные статьи были сняты с сайта.

- Потому что там откровенная ложь. Исковое заявление отправили, чтобы суд вынес решение. Другого выхода нет, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Источник: Байкал-Daily


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^