β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 октября 2007, 10:05

По рейтингу эффективности руководителей регионов Бурятия заняла второе место в СФО

Республика получила три штрафных балла: 2 – за уровень безработицы и  1 – за денежные доходы населения. Рост реальных доходов населения и индекс промышленного производства в Бурятии выше среднего по России.

13 сентября 2007 года газета «Известия» совместно с Центром политической конъюнктуры России составили рейтинг эффективности региональных властей.

Для анализа были использованы ключевые показатели, входящие в список 77 критериев оценки деятельности региональных властей. Это: уровень безработицы, денежные доходы населения, темп их роста, индекс промышленного производства, а также соблюдение региональными властями требований Бюджетного кодекса. Система оценки – начисление штрафных баллов. Например, 1 балл начисляется за каждый процент превышения среднероссийского уровня безработицы (2%). Точно также с доходами населения: 1 балл начисляется за каждую неполную тысячу рублей, которой не хватает для среднероссийского показателя в 8 тысяч. По одному штрафному баллу получает регион и за нарушение требований Бюджетного кодекса: превышение расходов над доходами, слишком большой объем долга.

Республика Бурятия по рейтингу эффективности руководителей регионов разделила второе место в Сибирском федеральном округе вместе с Новосибирской областью. Республика получила три штрафных балла: 2 – за уровень безработицы и  1 – за денежные доходы населения. Рост реальных доходов населения и индекс промышленного производства в Бурятии выше среднего по России. Больше всех штрафных баллов набрали Чечня и Ингушетия, 63 и 106 соответственно. Усть-Ордынский округ – 36 штрафных баллов, Корякия – 33, Читинская область – 18, Иркутская – 8.

Отдел информации правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^