β
$ 58.13
69.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2007, 16:13

Прокуратура разъяснит депутатам необходимость изменения Конституции Бурятии

Прокуратура разъяснит депутатам Народного Хурала Республики Бурятия, для чего необходимо изменить Конституцию республики. Как заявил 9 октября президент РБ Вячеслав Наговицын, он обратился с такой просьбой в прокуратуру после предыдущей, 34 сессии республиканского парламента.

Напомним, в повестку 34 сессии были включены законопроект, вносящий изменения в основной документ республики, и связанные с ним законы «О президенте», «О правительстве» и «О Народном Хурале». Но при голосовании поправка в Конституцию не набрала необходимого конституционного большинства.

Поправка в Конституцию должна была изменить статью, касающуюся отпуска первого лица республики. Существующая редакция предусматривает, что на время отпуска президента руководит правительством председатель Народного Хурала. «Мне не очень понятна позиция депутатов, потому что сегодня эта норма Конституции РБ противоречит федеральному законодательству. То есть нарушается независимость двух ветвей власти - Народный Хурал хочет руководить исполнительным органом», - отметил президент.

При этом он подчеркнул, что в случае его отъезда в командировку руководство республикой должен осуществлять первый заместитель председателя правительства - это полностью соответствует федеральному законодательству. «Поэтому я вынужден был обратиться в прокуратуру: депутаты получат разъяснение, что нарушены права исполнительного органа власти, а также федеральное законодательство», - отметил Наговицын.

ИРА «Восток-Телеинформ»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^