$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2007, 16:13

Прокуратура разъяснит депутатам необходимость изменения Конституции Бурятии

Прокуратура разъяснит депутатам Народного Хурала Республики Бурятия, для чего необходимо изменить Конституцию республики. Как заявил 9 октября президент РБ Вячеслав Наговицын, он обратился с такой просьбой в прокуратуру после предыдущей, 34 сессии республиканского парламента.

Напомним, в повестку 34 сессии были включены законопроект, вносящий изменения в основной документ республики, и связанные с ним законы «О президенте», «О правительстве» и «О Народном Хурале». Но при голосовании поправка в Конституцию не набрала необходимого конституционного большинства.

Поправка в Конституцию должна была изменить статью, касающуюся отпуска первого лица республики. Существующая редакция предусматривает, что на время отпуска президента руководит правительством председатель Народного Хурала. «Мне не очень понятна позиция депутатов, потому что сегодня эта норма Конституции РБ противоречит федеральному законодательству. То есть нарушается независимость двух ветвей власти - Народный Хурал хочет руководить исполнительным органом», - отметил президент.

При этом он подчеркнул, что в случае его отъезда в командировку руководство республикой должен осуществлять первый заместитель председателя правительства - это полностью соответствует федеральному законодательству. «Поэтому я вынужден был обратиться в прокуратуру: депутаты получат разъяснение, что нарушены права исполнительного органа власти, а также федеральное законодательство», - отметил Наговицын.

ИРА «Восток-Телеинформ»


Комментарии (2)

  • 11 октября 2007, 21:33

    konget   Ответить

     

    Все просто, как в азбуке Буратино. Дурачок НАГ вляпался в политику. Ему пора в предвыборный отпуск, т.к. он навязался возглавлять список ЕР по РБ. При этом Лубсанова ЕРовцы из списка бортанули. Но, по Конституции, если НАГ уходит в отпуск, обязанности презика всея Бурмундии должен исполнять спикер, т.е. Лубсанов. Которого бортанули. НАГ ссыт от такой перспективы и топочет ножками на Хурал. Но кто ж его заставлял выдвигаться во главе списка? Мог бы маленько поработать, хоть какие=то результаты показать, кроме несформированного правительства, скандала на федеральном уровне с Трутневым, замораживания прожиточного минимума и прочих своих тупостей. Но нет же, полез, направляемый советами еще одного импортного дурня – Ковалева. Пусть вдвоем и пожинают плоды. И никакого приведения в соответствие федеральному тут нет. Один лишь страх за содеянное, да беспомощность новой президентской власти в Бурятии. Скоро на НАГа будут показывать пальцами, как на клоуна. Такой он и есть, дурилка томский...

  • 12 октября 2007, 10:51

    Guest   Ответить

     

    а вам не кажется что играть в выборы начали все, забыв о настоящих должностных обязаннастях.
    А цены продукты растут и растут.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^