$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 декабря 2013, 12:36

ulan.mk.ru

Матвей Гершевич: «Расходы на содержание госаппарата не берутся с потолка»

Такое заявление Спикер Хурала Бурятии сделал в ходе пресс-конференции, посвященной итогам сессии.

Напомним, что во время обсуждения законопроекта о бюджете 5 декабря выступила Екатерина Цыренова. Депутат от КПРФ предложила сократить расходы на содержание государственного аппарата, учитывая дефицитный бюджет 2014 года, сообщает infpol.ru.

- Расходы на содержание государственного аппарата не берутся с потолка, есть нормативы, в том числе по заработной плате, покупке мебели и прочее. Мы не отличаемся от других субъектов и работаем в рамках принятых законов, - заметил председатель парламента.

Он напомнил и о результатах проверок Счетной палаты, которая до сих пор нарушений в области содержания госаппарата не выявила.

- Счетная палата - это независимый орган в нашей республике, который постоянно проверяет законность расходов на содержание аппарата. Особых претензий никогда не предъявляется. Аппарат надо содержать. А говорить всегда будут. И 200 и 300 лет тому назад говорили, что расходов на содержание аппарата слишком много. Но все расходуется с учетом принятых законов, - пояснил Матвей Гершевич.


Комментарии (26)

  • 8 декабря 2013, 13:22

    поп   Ответить

     

    господи помогли бы бедным.

    8 декабря 2013, 14:23

    не мажься под священника   Ответить

     

    Все должны заниматься своими делами,а разжигание социальной розни сродни диверсии. Не лезь с советами,можешь помогать - помогай.Сердобольные строчки обычно после употребления матхановки канают.

    8 декабря 2013, 23:14

    мы не мажемся под священников   Ответить

     

    (...)

    9 декабря 2013, 00:40

     

    "социальная рознь" - плоды "политкорректности". А на нормальном, человеческом языке это называется КЛАССОВАЯ БОРЬБА. А эти буржуи пытаются затушевать классовые противоречия. И как не пытайся спрятать противоречия, они лезут на глаза - баснословные зарплаты у Гершевича с Наговицыным и других чиновников, дорогие автомобили для них же, особняки на Байкале, и нищета десятков тысяч жителей Бурятии, которые перебиваются с зарплаты на зарплату, с трудом сводят концы с концами. А в это время эти самые чиновники распродают Бурятию на корню. Вот лицемерие. Но это и не удивляет. Потому что капитализм на дворе.

    8 декабря 2013, 17:00

    Ваня   Ответить

     

    (...)

  • 8 декабря 2013, 14:44

    житель У-У   Ответить

     

    А содержание школ, больниц, социальных и других учреждений тоже не с потолка берется. Так почему же в первую очередь не обеспечить их по полной программе? Видимо Гершевич и чинуши голодают, живут крайне скудно, от того и мысли такие скудные.

    Что касается зарплат врачей, учителей, работников культуры и т.д., так где выполнение майских указов президента по повышению зарплат, почему здесь грубо нарушаются все законы и указы???

    Далее: "... Мы не отличаемся от других субъектов и работаем в рамках принятых законов, - заметил председатель парламента." На многомллионную Москву всего лишь 40 с небольшим депутатов, их содержание гораздо дешевле обходится, нежели в нищей дотационной Бурятии, где население не достигает миллиона человек. ГДЕ СМЫСЛ, ГДЕ ПРАВДА?

  • 8 декабря 2013, 14:46

     

    Про независимость Счётной палаты уважаемый Матвей Матвеевич сильно преувеличил. Разве можно назвать независимой контролирующую организацию, руководитель которой избирается и назначается сессией Народного Хурала? Смета по содержанию палаты ежегодно рассматривается и утверждается на той же сессии. И, наконец, депутаты регулярно заслушивают отчёт о работе председателя Счётной палаты. Таким образом, Счётная палата целиком и полностью подконтрольна Гершевичу и её "проверки" сметы расходов Народного Хурала - чистая формальность с заранее известным итогом. Вот аудиторская проверка действительно независимым от Хурала контролирующим органом (типа Контрольно-ревизонного управления МФ по РБ) расставила бы все точки над i.

  • 8 декабря 2013, 16:21

    Гершевичу   Ответить

     

    И не стыдно народ за дурака держать? Хватит вешать лапшу на уши. Все свои привилегии и льготы себе вы взяли именно с потолка, установив зарплату Президенту и отсюда пошли все ваши "пляски" по начислению зарплаты и т.д. А КРУ по РБ - это пустой номер. Здесь нужна проверка КРУ Минфина по РФ. Слишком уже вы себя "бедненьких" любите в нашей дотационной Бурятии.

  • 8 декабря 2013, 16:23

    Чиновник   Ответить

     

    (...)

  • 8 декабря 2013, 18:18

    а.р.   Ответить

     

    Вы же законодатели! Примите закон об уменьшении расходов. А по поводу говорили... Сколько вам не давай на аппарат, вам все мало. Джип вернул? или на маршрутке?

  • 8 декабря 2013, 19:20

    знающий   Ответить

     

    (...)

  • 8 декабря 2013, 21:47

    знающий   Ответить

     

    Согласен с вышеупомянутым, нужен внешний мониторинг (контроль),который сегодня называется: Росфиннадзор МФ РФ по Республики Бурятия, но целесообразность его равна нулю, потому что их никто близко к "телу" не подпустит, т.к. юрисдикция Росфиннадзора - это целевое и эффективное использование средств Федерального бюджета. В данный момент мы говорим о Республиканском бюджете (местном), на все нужна политическая воля и тогда "паровоз" сдвинется с места...

    Мы живем в России и у власть имущих всегда будет соблазн хорошо пожить за чужой счет (на халяву), ни чего не производя получать высокую зарплату. К этому я отношусь философски, и Вам советую!

    В данной ситуации два выхода: 1) стать философом, 2) сесть на их место, третьего не дано.

    Р.S. А счетная палата де-юре самостоятельна, а де-факте полностью зависима от исполнительной и, тем более, от законодательной (представительной) власти.

    9 декабря 2013, 00:51

    йцукен   Ответить

     

    какая-то мелкобуржуазная позиция. С чего это третьего не дано? Всегда есть третий путь - (...). Очень хороший путь. Тем более уже был отличный прецедент. Эти чиновники в 17 году пытались сопротивляться народу, да и убежали в результате кто во внутреннюю монголию, кто в Харбин, туда им и дорога - крысам. Но лучше конечно чиновников и олигархов на лесоповал, или урановые рудники. Представляю себе картину маслом - Слипенчук в телогрейке, киркой долбит породу на урановых рудниках в Еравне.

  • 9 декабря 2013, 00:46

     

    Коммунисты в лице Цыреновой выступили за сокращение, но большинство хуральское за единоросами и их прихлебателями, поэтому голосование по такому вопросу заранее известно. Как Гершевич (т.е. Наговицын) скажет, так едросы и проголосуют. Едросов большинство.

    Будет круто, если в горсовет большинство возьмут коммунисты. Вот это бойня будет )) Жить станет намного интереснее. 100%!

  • 9 декабря 2013, 08:47

    12345   Ответить

     

    Интересно, а необходимость давней покупки массажного кресла (...) тоже в законах прописана? Лукавит (...)

  • 9 декабря 2013, 09:01

     

    (...)сказки рассказывает(...) он нам о нормативах, думает бюджетное законодательство никто не знает! (...)

  • 9 декабря 2013, 10:01

    Васяткин   Ответить

     

    У нас много чего прописано в законах - это и участки малоимущим, и квартиры сиротам, и учебники школьникам, но от чиновников постоянно слышно только одно - нет средств. А на себя любимых постоянно находятся. И не надо прикрываться нормативами расходов. Нормативы - это просто рекомендации. Я думаю ни прокуратура, ни счетная палата не стали бы выдвигать претензии и обвинять Хурал в каких-то нарушениях, если бы Хурал купил меньше мебели или недобрал пару машин, или не сделал очередной ремонт. Я уж не говорю про зарплаты и доплаты. И не надо прикрываться законами. Еще раз повторюсь, законов у нас много, но финансируют их, по-моему, крайне предвзято...

  • 9 декабря 2013, 10:41

    дэн   Ответить

     

    я все больше (...) от одиозности этих руководителей ...

  • 9 декабря 2013, 12:52

    Житель Республики Бурятия   Ответить

     

    (...)

  • 9 декабря 2013, 16:56

    Эдвард   Ответить

     

    Я об этом неоднократно говорил,что ещё сказать - бессовестные людишки,мелочь.

  • 9 декабря 2013, 20:48

     

    Сегодня - день борьбы с коррупцией. Особенно хотелось бы поздравить Счетную палату.

  • 10 декабря 2013, 04:58

    Нага уходи!   Ответить

     

    Уйдет Нага - Геру уберут со спикерства... Скорее бы ушел Нага...

    10 декабря 2013, 12:55

    прохожий   Ответить

     

    и не надейся ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • 10 декабря 2013, 10:07

     

    (...) У нас в городе около 20 000 бомжей. У мусорных баков недалеко от нашего дома собаки вместе с людьми щарятся в отбросах.По каким нормативам они живут?(...)

  • 11 декабря 2013, 12:02

    Валерий Новиков   Ответить

     

    Чиновнический аппарат должен финансироваться по остаточному принципу как культура. Раскидали расходы по социальным направлением , что осталось, делите. А сейчас первая защищенная статья Народный Хурал потом Правительство

  • 11 декабря 2013, 18:19

    иван да марья   Ответить

     

    воруют все и внизу и на верху,аппетит приходит во время еды.

    внизу воруют чтобы выжить а на верху по принципу кто больше.например кооператив "озеро", дачное партнерство "сосны" и много чего другого.

    Гершевич родом с баргузина, будучи заместителем прокурора строил один из первых

    в районе АКБЕСА, там где конюшни,домик.Это при той нищете-то. А вы хотите чтобы он пронес мимо рта сейчас?!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^