β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 октября 2007, 04:32

Мэра Улан-Удэ спасли два голоса

ИА «Байкал Медиа Консалтинг» стали известны подробности партийной конференции «единороссов» Улан-Удэ, состоявшейся накануне всероссийского съезда «Единой России». На конференции делегаты должны были высказать свое отношение к выдвижению мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева на пост главы столицы Бурятии на новый срок. Действующему мэру не хватило всего двух голосов, чтобы получить недоверие однопартийцев.

Результаты тайного голосования по выдвижению кандидата на пост мэра столицы Бурятии стали настоящей сенсацией. Из 57 делегатов 27 «единороссов», то есть почти половина, проголосовали против кандидатуры Геннадия Айдаева. Исход голосования фактически решили два мандата. Такой результат поставил в тупик не только мэра Улан-Удэ, но и руководство БРО «Единой России». Выступивший на конференции руководитель исполкома республиканского отделения «ЕР» Михаил Кравченко даже вынужден был напомнить коллегам о существовании партийной дисциплины: «Теперь это наш кандидат, и не зависимо от личного мнения, мы все должны на него работать».

Сам Геннадий Айдаев, который значится в первой тройке партийных списков «единороссов» по выборам в Государственную Думу и Народный Хурал, на пресс-конференции по итогам пребывания на съезде «Единой России» предпочел не упоминать об этих результатах.

Характерно, что отсутствие безоговорочной поддержки ключевых фигур БРО «ЕР» - типичная для бурятских «единороссов» картина. Двумя неделями раньше делегаты общереспубликанской партийной конференции чуть было не вычеркнули из списка кандидатов в Народный Хурал своего лидера Ивана Калашникова. Из тех, кто в конечном итоге остался в партийном списке, у председателя БРО «ЕР» Ивана Калашникова оказалось по результатам тайного голосования меньше всех голосов «за» - 61 из 100. Фактически, кризисные тенденции, отмечаемые в руководстве БРО «Единая Россия» на протяжении двух последних лет, не только не изжили себя, но накануне выборов обострились до предела.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^