β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 декабря 2013, 11:34

fedpress.ru

Александр Голков одобрил выборы в горсовет по округам

Напомним, что 4 ноября состоялось заседание комиссии по уставу города, на котором были рассмотрены поправки, меняющие принцип выборов депутатов горсовета.

По ним, избираться горсовет будет не по смешанной системе – одномандатники и партийцы, а только по округам. Соответственно, увеличится и число городских округов – с нынешних 15 до 30.
Как и на совместном заседании комитетов, так и на сессии 5 ноября, внесение изменений вопросов и возражений не вызвало. Таким образом, их вынесли на публичные слушания в январе 2014 года.

В случае, если поправка пройдет все процедуры, новый состав горсовета будет избираться по одномандатным округам уже в сентябре следующего года.

Свое мнение по этому поводу высказал и мэр города. Александр Голков сообщил, что всегда был сторонником такой системы выборов . По его словам, важна не партия депутата, а его идеология.

- Жители будут не кота в мешке, а выбирать депутата, - добавил он.

Александр Голков также отметил, что депутаты сначала сопротивлялись нововведению. Но сейчас переживаний из-за этого, по крайней мере, по признанию самого мэра, за депутатами не наблюдается.

Напомним, сам Голков уже выигрывал выборы на своём округе. Правда, было это на самой заре его политической карьеры. В 2003 году Голков прошёл в горсовет по Школьному избирательному округу. Выборы четвёртого созыва образца 2009 года Голков преодолел уже по партийному списку «Единой России», сообщает "Байкал-Daily".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^