$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2013, 11:48

Депутаты Хурала Бурятии рассмотрят вопрос о ситуации на Селенгинском ЦКК

5 декабря при обсуждении повестки сессии Народного Хурала Бурятии депутат Федор Бураев поднял вопрос о ситуации на Селенгинском ЦКК. Он предложил заслушать на эту тему доклад правительства и пригласить на сессию представителей комбината.

- Есть установленный порядок рассмотрения вопроса. Законодательная инициатива должна быть обсуждена на комитетах. Ваш вопрос больше подходит для обсуждения на правительственном часе. В этом случае мы должны уточнить у уполномоченного представителя главы и правительства Бурятии, готовы ли они выступить по этому вопросу, - поправил спикер Народного Хурала Матвей Гершевич.

Однако в разговор депутатов вмешался глава Бурятии, поддержавший инициативу.

- Я поддерживаю это предложение. Не знаю, как с руководителем Селенгинского ЦКК, оно вольно само принимать решения. А что касается правительства, то мы готовы доложить о том, что там происходит. Докладчиком по вопросу будет министр промышленности и торговли Александр Гребенщиков, - сказал Вячеслав Наговицын.

Дополнительно в правительственный час также включили вопрос, связанный с ситуацией вокруг отмены электричек на маршруте Выдрино - Мысовая.

Депутат Александр Коренев сообщил, что с 1 февраля 2014 года ОАО «РЖД» намерено сократить всех билетных кассиров на участке от Выдрино до Мысовой.

- Если билетные кассиры работать не будут, пассажиров на поезда дальнего следования без билетов не посадят. Не получиться ли так, что и поезда дальнего следования тоже отменят? Я прошу дать такую информацию на правительственном часе, - предложил Александр Коренев.

Правительство и на этот раз согласилось ответить на вопросы депутатов. С докладом по этому вопросу выступит министр транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Сергей Козлов, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^