$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 октября 2007, 16:51

В выборах в парламент Бурятии по одномандатным округам намерены участвовать 42 человека

В списках одномандатников Бурятии спикер парламента и бывший зампред правительства. Еще 29 человек заявили о своем участии в выборах Народного Хурала Республики Бурятия, по данным избирательной комиссии РБ на 2 октября. Всего по последней информации избиркома, в выборах в Народный Хурал РБ по одномандатным округам намерены участвовать 42 человека.

В списке одномандатников - действующий спикер НХ РБ Александр Лубсанов и бывший заместитель председателя правительства по социальному развитию Степан Ефимов.

Ныне действующий депутат, спикер НХ РБ Александр Лубсанов выдвинулся по третьему избирательному округу, расположенному на территории Джидинского района. Степан Ефимов подал свою кандидатуру в окружную комиссию по Бичурскому, 12 избирательному округу.

О своем участии в выборах заявили еще несколько действующих депутатов Народного Хурала. Так конкуренцию на выборах Александру Лубсанову составит депутат от Торейского округа Сергей Пашинский. Также выставили свои кандидатуры депутат от Тохойского округа Зоригто Намсараев – он намерен баллотироваться по пятому избирательному округу, в котором объединены части Селенгинского и Кяхтинского районов. Депутат от Наушкинского округа Дмитрий Мункуев выставил свою кандидатуру по шестому округу, включающему Кяхтинский район. По 12 избирательному округу депутат от Кировского округа Владимир Павлов составит конкуренцию Степану Ефимову. Также выдвинулся действующий депутат от Закаменского района Николай Зубарев по четвертому избирательному округу.

По четвертому же округу, включающему в себя часть Селенгинского района и г. Гусиноозерск, в депутаты выдвинулись первый замглавы Гусиноозерска Гаврил Дашиев, директор ООО «Тохой АгроТранс» Андрей Кудряшов, глава сельского поселения Таежный Сергей Лазарев, директор МУП «СТО» Александр Мерсанов и Борис Санжиев.

По пятому избирательному округу самовыдвиженцами заявились глава МО «Селенгинский район» Нима Бадмаев и директор ООО «Стамстрой» Сергей Цыдыпов.

На шестом округе конкуренцию Дмитрию Мункуеву составит заместитель генерального директора ООО «Близнец М» Виктория Хаглеева.

По седьмому избирательному округу, включающему часть Кабанского района, выдвинули свои кандидатуры исполнительный директор ОАО «Тимлюйский завод АЦИ» Олег Кобылкин и хирург Кабанской центральной больницы Владимир Цыбиков.

По 12 округу кандидатом в депутаты выдвинулась библиотекарь Гутайской сельской библиотеки Роза Дагбаева.

На 13 избирательном округе, расположенном в Октябрьском районе Улан-Удэ, приняты документы от главного специалиста администрации президента и правительства Василия Емельянова и директора управления федеральной почтовой службы по РБ Баира Ринчинова.

По 14 округу, также расположенному в Октябрьском районе Улан-Удэ, в выборах в Народный Хурал намерен участвовать директор ОАО «Улан-Удэнская макаронная фабрика» Дмитрий Козлов.

На 15 городском округе за депутатское кресло намерены бороться заведующий кафедрой растениеводства и луговодства БГСХА Анатолий Кушнарев и частный предприниматель Дмитрий Наконечников.

По 20 округу, расположенному на территории Советского района, кандидатами в депутаты выдвинулись консультант-аналитик ООО «Байкальское информационное агентство» Сергей Петухов и заведующий спорткомплексом БГУ Александр Шаргаев.

В окружной комиссию по 22 избирательному округу, расположенному на территории Железнодорожного района, приняты документы от аудитора Счетной палаты РБ Буда-Ширапа Батуева.

На 27, Прибайкальском округе, выдвинулся начальник отдела сертифиакации ФГУ Рослесзащита» Дмитрий Ставников.

В окружную комиссию 32 округа приняты документы от индивидуального предпринимателя Владимира Ткачева. На 33 округе выдвинулись учитель лицея №6 г. Северобайкальска Надежда Донцова, индивидуальный предприниматель Геннадий Имыкшенов и главный врач отделенческой больницы Юрий Мануйлов.

Таким образом, на утро 2 октября в республиканскую избирательную комиссию поступили сведения о 42 кандидатах в депутаты Народного Хурала по одномандатным округам. Как отметила заместитель председателя избиркома Нина Дашиева, окончательные сведения будут собраны в региональную комиссию 3 октября. «Это связано с тем, что до окончания рабочего дня 2 октября окружные комиссии принимают документы от кандидатов. Нам же собранные документы поступят только 3 октября», - подчеркнула Дашиева.

При этом она отметила, что окружные комиссии в течение 10 дней с момента подачи документов должны проверить сведения, представленные кандидатами по одномандатным округам. После этого будет проведена регистрация кандидатов.

Напомним, согласно региональному избирательному законодательству, для регистрации в качестве кандидата на пост депутата по одномандатному избирательному округу в избирком необходимо представить подписные листы с не менее 1% голосов избирателей - от 6 842 до 7 526 или внести залог.

Как ранее сообщалось, выборы депутатов в Народный Хурал РБ состоятся 2 декабря. Впервые выборы в региональный парламент пройдут по смешанной системе – половина депутатов будут избраны по партийным спискам, половина – по одномандатным округам. Всего в Народный Хурал РБ будет избрано 66 депутатов.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^