$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2007, 16:01

Десять человек выдвинулось в депутаты Народного Хурала Бурятии

Еще десять человек выдвинулось кандидатами в депутаты Народного Хурала Республики Бурятия по одномандатным округам. Об этом сообщили в республиканской избирательной комиссии. Срок выдвижения кандидатов заканчивается 2 октября, - отметили в избиркоме.

По городу Улан-Удэ три человека претендуют на депутатское кресло по 14 избирательному округу, расположенному на территории Октябрьского района столицы Бурятии. Это директор школы №12 Анна Бурханова, генеральный директор ОАО Мостоотряд №34 Евгений Голод, юрисконсульт ЛВРЗ Александр Красиков.

По 32 избирательному округу, включающему в себя Муйский и часть Северобайкальского района, выдвинулось четыре человека - начальник отдела Администрация МО "Северо-Байкальский район" Георгий Горбунов, глава администрации муниципального образования городского поселения "поселок Новый Уоян" Александр Клементьев, главный врач МУЗ "Нижнеангарская ЦРБ" Евгения Лудупова, пенсионер Нина Осколкова.

В Кяхтинском районе, по 6 избирательному округу, также приняты документы от двух кандидатов - первого заместителя главы Кяхтинского района, действующего депутата НХ РБ Дмитрия Мункуева и специалиста отдела по труду финансово-экономического управления МО "Кяхтинский район" Виктории Хаглеевой.

Один кандидат выдвинулся по 26 избирательному округу, расположенному на территории Заиграевского района - директор подсобное хозяйство ЗАО "Улан-Удэнская тонкосуконная мануфактура" Виктор Сидоров.

Напомним, 24 сентября свои кандидатуры на депутатское кресло выдвинуло три человека - исполняющий обязанности директора ОАО «Мегафон» Сергей Мальцев, главный энергетик Восточносибирского государственного технологического университета Андрей Дроздов и директор ООО «Городской рынок» Сергей Беляев.

Согласно региональному избирательному законодательству, для регистрации в качестве кандидата на пост депутата по одномандатному избирательному округу в избирком необходимо представить подписные листы с не менее 1% голосов избирателей - от 6842 до 7526 или внести залог.

Как ранее сообщалось, выборы депутатов в Народный Хурал РБ состоятся 2 декабря. Впервые выборы в региональный парламент пройдут по смешанной системе – половина депутатов будут избраны по партийным спискам, половина – по одномандатным округам.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 2 октября 2007, 05:47

    наблюдатель   Ответить

     

    Бред какой-то – Мункуев не может быть одновременно муниципальным служащим и депутатом

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^