$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 декабря 2013, 11:34

hural-rb.ru

Матвей Гершевич рассказал итальянским бизнесменам о законах Бурятии

Спикер Народного Хурала Матвей Гершевич в составе правительственной делегации принял участие в международном форуме «Matching – 2013», который проходил в Милане. Целью поездки в Италию был поиск потенциальных инвесторов.

На презентации Бурятии в выставочном комплексе «Fiera Milano» Матвей Гершевич выступил с докладом «Законодательное сопровождение инвестиционной деятельности». Выступление спикера республиканского парламента вызвало живой интерес у бизнесменов. Потенциальных инвесторов больше всего интересовали вопросы безопасности ведения бизнеса в Бурятии и предоставляемые преференции. Матвей Гершевич заверил участников форума, что федеральные и республиканские законы гарантируют неприкосновенность и безопасность бизнеса в Бурятии, а привлечение инвестиций – одна из основных задач республиканских властей. Для этого в Бурятии создана прочная законодательная база, которая постоянно дополняется и совершенствуется.

- Большое внимание в законотворчестве уделяется развитию в регионе предпринимательской и инвестиционной деятельности, - отметил спикер Народного Хурала. - Сегодня мы можем говорить, что в Бурятии создана необходимая правовая основа для эффективной работы бизнеса.

Особо стоит отметить Закон о государственной поддержке инвестиционной деятельности, который успешно реализуется на территории Бурятии. В нем прописаны все права и основные формы государственной поддержки инвесторов, в том числе государственные гарантии, налоговые льготы, субсидии, бюджетные инвестиции.

В прошлом году Народный Хурал принял ещё один важный Закон – о государственно-частном партнерстве. Как заверил участников Форума Матвей Гершевич, в Бурятии созданы «четкие правила игры» для тех бизнесменов, кто хочет реализовать общественно значимые проекты, а в июне этого года был создан Инвестиционный фонд для финансирования подобных проектов.

- За последние годы в республике отмечается существенное улучшение инвестиционного климата и сокращение экономических и управленческих рисков, - подвел итог Матвей Гершевич.

Сегодня можно говорить о первых результатах работы. Так в период с 2007 по 2012 год объем инвестиций вырос почти в 1,5 млрд. рублей и составил 41 млрд. рублей, сообщает пресс-служба НХ РБ. 


Комментарии (6)

  • 2 декабря 2013, 12:11

    12345   Ответить

     

    Наш Хурал впереди планеты всей, особенно в части поездок по миру за бюджетный счет.

  • 2 декабря 2013, 12:53

    фигаро   Ответить

     

    100% результат от инвестиций - единственный в мире - это Эмираты, Дубаи,где те же природные ресурсы направили только на свое развитие, а еще Сингапур, Япония, короче там, где народ не бедствует, нет социального напряжения, где сильны традиции, где думают о народе. А это даже назвать как-то привлечением инвестиций не поворачивается язык, называется просто - пустить козла в огород, самим урвать и дальше трава не расти. И почему народным богатством должна пользоваться жалкая кучка.В итоге ни одного серьезного инвестора. Иностранцы прежде всего сомневаются в российском менталитете - известны всем жульничество, непорядочность в бизнесе, отсутствие прозрачности, правильно говорит Гершевич, мол, не беспокойтесь итальянцы, закон что дышло, как захочу так и вышло.

    Будет развиваться экономика, будет жить народ хорошо - это будет результат инвестиций, чиновники должны диктовать условия бизнесменам, а не наоборот.

  • 2 декабря 2013, 13:14

    Интересно   Ответить

     

    Интересно - сколько из этих миллиардов действительно инвестиции, а не средства пришедшие из федерального бюджета на празднование 350-летия и приезды Путина/Медведева? Государственно-частное партнерство изжило себя как только мы вошли в Всемирную торговую организацию. Все рапортуют, а не работают. Республика стремительно катится в яму. А сидящие на площади товарищи решили свои частные проблемы, а до Бурятии им теперь и дела нет.

  • 2 декабря 2013, 14:43

    дэн   Ответить

     

    "Выступление спикера республиканского парламента вызвало живой интерес у бизнесменов" - представляю косноязычного спикера на трибуне, отпугнул и насмешил наверное больше, чем заинтересовал.

  • 2 декабря 2013, 15:20

    Бадма   Ответить

     

    ц.ц.ц.ц.оёёёёй Ёйхадааааа придставляю ужас

  • 2 декабря 2013, 17:25

    Чиновник   Ответить

     

    Что может рассказать колхозник Итальянцам??Самим то не смешно!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^