β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 ноября 2013, 16:34

В Бурятии подсчитали число чиновников и их зарплату

Общая численность работников в органах государственной власти и местного самоуправления Бурятии, включая обслуживающий персонал, на конец сентября составила 11,8 тысяч человек. Среднемесячная заработная плата работников в федеральных органах и органах госвласти Бурятии составила 41513 рублей, местного самоуправления – 26337 рублей.

Количество чиновников составляет 2,7 процента от численности занятого населения Бурятии. В среднем на 1000 человек постоянного населения республики приходилось 12,2 работников органов государственной власти и местного самоуправления всех ветвей власти и уровней управления.

В федеральных органах государственной власти было занято 6214 человек, или 52,5 процентов от общей численности чиновников, в органах государственной власти Республики Бурятия и местного самоуправления – 5617 человек, или 47,5 процентов.

Штаты должностей гражданской службы в органах государственной власти на конец сентября были укомплектованы в среднем на 95,5 процентов. Штаты должностей муниципальной службы – на 98,5 процентов.

В республике отмечено снижение численности государственных гражданских и муниципальных служащих. Эта ситуация связана с оптимизацией численности государственных гражданских и муниципальных служащих и работников этих органов.

Также стоит отметить, что средняя зарплата (включая выплаты социального характера) работников в федеральных органах и органах государственной власти Бурятии за девять месяцев 2013 года повысилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, сообщает "Байкал-Daily".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^