$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 ноября 2013, 16:34

В Бурятии подсчитали число чиновников и их зарплату

Общая численность работников в органах государственной власти и местного самоуправления Бурятии, включая обслуживающий персонал, на конец сентября составила 11,8 тысяч человек. Среднемесячная заработная плата работников в федеральных органах и органах госвласти Бурятии составила 41513 рублей, местного самоуправления – 26337 рублей.

Количество чиновников составляет 2,7 процента от численности занятого населения Бурятии. В среднем на 1000 человек постоянного населения республики приходилось 12,2 работников органов государственной власти и местного самоуправления всех ветвей власти и уровней управления.

В федеральных органах государственной власти было занято 6214 человек, или 52,5 процентов от общей численности чиновников, в органах государственной власти Республики Бурятия и местного самоуправления – 5617 человек, или 47,5 процентов.

Штаты должностей гражданской службы в органах государственной власти на конец сентября были укомплектованы в среднем на 95,5 процентов. Штаты должностей муниципальной службы – на 98,5 процентов.

В республике отмечено снижение численности государственных гражданских и муниципальных служащих. Эта ситуация связана с оптимизацией численности государственных гражданских и муниципальных служащих и работников этих органов.

Также стоит отметить, что средняя зарплата (включая выплаты социального характера) работников в федеральных органах и органах государственной власти Бурятии за девять месяцев 2013 года повысилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, сообщает "Байкал-Daily".


Комментарии (6)

  • 29 ноября 2013, 17:34

    Ленин   Ответить

     

    сколько бездельников (...) в законе!!

    29 ноября 2013, 18:17

    Даша   Ответить

     

    (...)

  • 29 ноября 2013, 18:43

    Мак Дак   Ответить

     

    Зато безработица в Бурятии падает. За границей чиновников в разы больше чем в России. Так что пусть лучше ваши люди работают в госорганах чем по помойкам шастать. А денег на всех хватит, ресурсы в стране огромны.

  • 30 ноября 2013, 12:02

    пенсионер   Ответить

     

    Мак Дак дело в том что этих огромных ресурсов в стране, не хватает на пенсии. За 40 лет беспрерывной работы, пенсии, среднего человека, мизерные. Раньше я смеялся, что все деньги уходят на лекарства, казалось не реально, на деле оказалось действительно так. Мак Дак и ты скоро это почувствуешь, если ты не олигарх или не член правительства или Хурала, время летит очень быстро.

  • 30 ноября 2013, 14:43

    34512   Ответить

     

    Да, пенсии у нас микроскопические. Но зарплата у многих работающих еще меньше, а им еще семью кормить. Так что пусть работают мелкими клерками. Лучше, чем совсем не работать.

  • 2 декабря 2013, 13:45

    Валерий Новиков   Ответить

     

    Да действительно, чиновников много. Суть не в том чтобы выгнать чиновника на улицу. Суть в том чтобы его должность не отбирала ставки у бюджетников (врачей, библиотекарей, худруков, учителей). Возьмем культуру. На чиновников возложена задача: оптимизировать штат культработников, для увеличения остальным размер заработной платы (указ Президента РФ). Практически чиновник никогда не сократит свою ставку в пользу отраслевых штатных единиц. Мне интересно другая статистика. Например: соотношение чиновников (председатели, заместители, бухгалтера, экономисты, кадровики, секретари и все те, кто не работает непосредственно с населением) и профессиональных работников в области культуры. Уверен, что там на каждого библиотекаря по одному начальнику-чиновнику.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^