β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 сентября 2007, 14:50

В Бурятии четыре БРО партий отказались от предложенного единороссами «Соглашения о честных выборах»

На встрече 26 сентября 4 представителя политпартий подписали «Соглашение о честных выборах», предложенное БРО «Единая Россия». Подписи поставили руководители БРО "ЕР", «Союза правых сил», «Патриотов России» и «Партии возрождения России».

Отказалось присоединяться к соглашению БРО КПРФ, так как подписанты документа «просто обещают выполнять закон, а мы и так его будем выполнять», пояснил представитель компартии. Только после внесения дополнительного пункта о недопустимости применения административного ресурса пообещали присоединиться к соглашению «справедливоросы». Без комментариев не подписал документ Игорь Бобков (БРО ЛДПР). А лидер БРО «Яблоко» Лазарь Бартунаев отказался ставить подпись, так как он «с детства не любил делать бесполезные вещи», сказал он.

Еще перед церемонией г-н Бартунаев публично обвинил «ЕР» в использовании административного ресурса, а также заявил, что главный редактор телекомпании «Ариг Ус» Андрей Левантуев ушел в отпуск под давлением представителей «Единой России». По его словам, Андрей Левантуев даже был вынужден снять с эфира свои передачи «На ночь глядя» и «С утра пораньше». «Об этом я заявляю официально», сказал Лазарь Бартунаев. Он также предложил немедленно обсудить конкретные случаи применения административного ресурса «Единой Россией», но не нашел поддержки ни у кого из присутствующих.

Как уже сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», на место Андрея Левантуева пришла бывший пресс-секретарь отделения Пенсионного фонда РФ по Бурятии Светлана Агриколянская. Информированный источник предполагал, что это своего рода цензор, который будет следить за информационной политикой телеканала.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^