$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2013, 17:38

Депутаты не разрешают застройку в рекреационных зонах

Сегодня на совместном заседании комитетов горсовета продолжились дебаты вокруг федеральной земли для федерального фонда содействия жилищного строительства

Впервые о нем сообщили на публичных слушаниях неделю назад. Тогда были вынесены 13 поправок в решение горсовета «О правилах землепользования и застройки».

Все они касаются изменения зон назначения отдельных участков: в основном, с рекреационной (где запрещено крупное строительство) на общественно-деловую или же жилую (чтобы уже можно строить). Так, предварительно дано согласие на застройку, к примеру, набережной Уды.

Сегодня число поправок сократилось до десяти – три вопроса, вызвавших нарекания, отложили. Однако споры остались теми же; главный же развернулся вокруг участка в 148 микрорайоне на втором километре Спиртзаводской трассы.

Здесь федеральный фонд фонда содействия жилищного строительства планирует построить кооператив для работников Бурятского научного центра. Сама земля принадлежит БНЦ и соответственно, является федеральной. Специального одобрения на строительство от города потому не требуется. Однако часть участка сейчас является рекреационной зоной (Р1). И чтобы начать строительство, всё же необходимо получить её изменение на Ж1 (жилую). Что и должен сделать горсовет.

В итоге эта поправка исключена из вопроса. Материалы по земле БНЦ будут рассмотрены ещё раз перед сессией, и тогда будет принято окончательное решение.

 

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^