β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 сентября 2007, 17:29

Депутаты Народного Хурала отказались внести изменения в Конституцию Бурятии

Вопросы увеличения заработной платы президенту Бурятии перенесены.


Изменения в Конституцию Республики Бурятия рассмотрели депутаты Народного Хурала РБ на сессии 26 сентября. Изменения предполагали дополнение ст. 78 главного республиканского документа, согласно которому, на время отсутствия президента по  болезни или  отпуска обязанности высшего  должностного лица возлагаются на первого заместителя председателя правительства. Во время обсуждения вопросов у депутатов не возникло.


Однако в ходе голосования необходимых 44 голосов (при голосовании по конституционным вопросам необходимо 2\3 голосов от количества депутатов), не набралось. В голосовании приняло участие лишь 33 депутата, причем из них 12  человек проголосовало против изменений Конституции. Предложений переголосовать вопрос от  законодателей не поступило. 


Следующими в повестке сессии значились законопроекты о внесении изменений в  законы «О Президенте», «О Правительстве» и «О Народном Хурале». Но как отметили специалисты правового управления НХ, без принятия изменений в Конституцию внесение изменений в данные законы поставит их в противоречие с  основным  законом.


«Есть предложение, поскольку в конституцию изменения не  внесли с рассмотрения сессии  эти вопросы снять. В какие игры играем, если не уважаем конституцию, можем принимать  законы, Конституцию отбросим в сторону и будем работать только по законам. Предлагаю снять все три вопроса»,  - отметил  депутат Михаил Семенов.


Причем законопроект «О внесении изменений в  закон «О президенте РБ» предполагал увеличение заработной платы высшего должностного лица. А также увеличение доплаты к пенсии, как для президента, так и для замещавших его граждан.  Таким  образом, депутаты отказались рассматривать и вопрос  увеличения заработной платы  для своих  коллег, работающих на освобожденной основе.  Напомним,  от  размера заработной платы  президента зависит  зарплата 53 чиновников, в числе которых федеральные судьи, министры и  депутаты парламента, работающие на освобожденной основе.


Вопросы перенесены на следующую  35  сессию Народного Хурала.


ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^