$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 сентября 2007, 13:36

Начала работу очередная сессия Народного Хурала Бурятии

Очередная, 34 сессия Народного Хурала Республики Бурятия начала свою работу 26  сентября.


Главными вопросами заседания стало рассмотрение программы социально-экономического развития РБ на 2008-2010 годы и на период до  2017 года и бюджета республики на 2008-2010 годы.


Началась сессия с вопроса о досрочном прекращении полномочий депутата  Народного Хурала Сергея Лысцева и его выходе из парламентского комитета  по бюджету, налогам, финансам  и  банкам.  Напомним, на прошлой сессии депутаты Народного Хурала дали согласие президенту РБ на назначение Сергея Лысцева на должность зампреда правительства по развитию инфраструктуры. 


Всего  повестка сессии включает 33 вопроса, в том числе изменения  в Конституцию РБ, республиканские законы о президенте, правительстве и Народном Хурале. Парламентарии также рассмотрели законы о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера, о порядке заготовки лесных ресурсов, об инвестиционной деятельности, об образовании и другие. 


Были внесены  изменения в закон о количестве судебных участков на территории РБ. Как отметил председатель Верховного Суда РБ Анатолий Хориноев,  федеральный  закон увеличил количество мировых судей в республике с  46  до 54 человек. «В связи с  этим изменены границы судебных участков – по 2 дополнительных участка открылись в Железнодорожном и Октябрьском районах Улан-Удэ и по  одному в Советском районе Улан-Удэ, городах Гусиноозерск и Северобайкальск и поселке Баргузин»,  - пояснил Хориноев. 


Кроме этого, были изменены  способ выражения  штрафов за  нарушения бюджетного законодательства и нарушения в области охраны имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности. Законы были приведены в соответствие с федеральным законодательством, которое вместо МРОТ ввело четкие денежные штрафы. 


ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^