$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 ноября 2013, 17:34

Город передал в собственность республике помещения загсов, медучреждений и детскую библиотеку

Распоряжение правительства Бурятии о приёме собственность нескольких объектов датировано 20 ноября. Как сообщает пресс-служба минимущества РБ, соответствующее решение о передаче горсовет Улан-Удэ принял в сентябре

В собственность Бурятии принят ряд помещений, занимаемые ранее как по договорам аренды, так безвозмездного пользования. В их числе – республиканский клинический госпиталь для ветеранов войны, управлением записи актов гражданского состояния Бурятии по улицам Строителей и Комсомольская, республиканский психоневрологический диспансер, республиканская клиническая больница имени Семашко, центры социальной поддержки населения по улицам Октябрьская и Терешковой.

Особняком среди этих объектов стоит помещение ГАУК РБ «Республиканская детско-юношеская библиотека» на проспекте Победы.

Напомним, весной этого года в Улан-Удэ разгорелся нешуточный скандал вокруг желания мэрии выставить библиотеку на торги. КУИ посчитало, что доход от продажи помещения значительно выгоднее арендной платы. Город получал 414 тысяч в год, в то время как за продажу планировалось выручить порядка 17 миллионов. Учитывая удобное расположение, помещение представляло весьма лакомый кусок для бизнеса, ожидалось, что торги вызовут большой интерес.

Однако саму библиотеку, читателями которой было не одно поколение улан-удэнцев, ожидал в таком случае вынужденный переезд. После широкого общественного резонанса в ситуацию вынужден был вмешаться лично глава Бурятии. Он, в частности, к инициативе КУИ отнёсся с большим возмущением.

- К сожалению, есть ретивые исполнители на местах. Ему задачу поставили. Как говорится, научи дурака богу молиться, он лоб расшибёт. Таких, конечно, останавливать надо, - заявлял тогда Вячеслав Наговицын.

После переговоров мэрии и представителей правительства Бурятии решено было произвести обмен несколькими объектами. В частности, Центр детского чтения, загсы, госпиталь ветеранов войны отдать республике взамен на передачу спортивного лагеря и земли, сообщает "Байкал Daily".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^