$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 сентября 2007, 14:42

«Единая Россия» внесла экс-президента Бурятии Потапова в парт-список без его ведома

На минувшей неделе авиарейсом Улан-Удэ-Москва республику покинул первый президент Бурятии Леонид Потапов. В Первопрестольной экс-президент республики уже несколько дней, как приступил к обязанностям помощника руководителя Кремлевской администрации. Накануне своего отъезда из Улан-Удэ Леонид Васильевич пригласил к себе в гости журналистов ведущих республиканских СМИ. В домашней обстановке первый президент Бурятии был, как никогда, откровенен.

Он рассказал о переживаниях по поводу своего провала при формировании избирательного списка «Единой России», пытался объяснить, куда делись недостающие сотни миллионов бюджетных рублей, и даже поделился тем, как трудно заводить дружбу в правительстве.

Дома бывший президент принимает журналистов в своем небольшом кабинете. Первое, с чего начинает – это высказывает недоумение по поводу того, почему в ходе рейтингового голосования, при утверждении списка кандидатов в Народный Хурал республики, единороссы больше всех голосов с пометкой «против» отдали именно ему.

Леонид Потапов, экс-президент Бурятии: «Я случайно узнал, вдруг меня вычеркнули из списка. Я сначала расстроился, а потом-то расхохотался. Во мне увидели, оказывается, что я «будущий председатель Ннародного Хурала». Это просто смешно. Почему смешно – потому что посмотрите – Президент такое доверие оказал, наградил, сам согласие дал, с Квашниным встретились. Собянин поддержал, Сурков поддержал, Абрамов поддержал. Ну я что ж теперь, разворачиваюсь на 180 градусов, и побежал обратно? Для моего карьерного роста это дело прошлое. Зачем мне это надо, это просто глупо».

И тут же Леонид Потапов сообщил, что он даже не является членом «Единой России», и в их партийном списке оказался помимо своей воли.

Леонид Потапов: «Я ведь и не член партии «Единая Россия». Они просто решили внести меня в список. Я поддерживал и поддерживаю действующего президента. Мне предлагали стать членом партии «Единая Россия», я согласия не дал. До этого было года три назад, было предложение– возглавить список парии «Единая Россия» я тоже отказывался и сейчас – я как расцениваю: это не просто так».

«Я чувствую, что это спланированная работа группы политических неудачников», отметил Леонид Потапов, - на самом деле, если бы, я был в Госсовете и одновременно представлял партию, это сыграло бы на пользу всем. Но они этого не поняли», - заявил экс-президент.

Леонид Потапов: «Ну, так поступать, я бы, как вам помягче выразиться, ну мелочно, на мой взгляд. Так нельзя, непорядочно! И думаю, только по этой причине у них и судьба политическая не сложилась. Извините за такую откровенность»

На неформальной встрече не обошлось и без вопроса журналистов о долгах так называемого «старого правительства». За годы руководства республикой Леонида Потапова правительство активно поддерживало частных бизнесменов, выдавая им немалые суммы в долг. Но далеко не все они поспешили вернуть бюджетные деньги. Оставленные после себя полумиллиардные долги бывшего президента сегодня мало смущают.

Леонид Потапов: «Ну с 90-го года, что ж там, 500 миллионов рублей… А на самом деле, сколько вернули …»

Сегодня, как и прежде, у Леонида Потапова есть собственный кабинет в Администрации президента, автомобиль с водителем и служебная квартира. Члены семьи Потаповых станут ближе друг к другу – в столице уже несколько лет живет семья его сына. Однако, в правительственных кругах Москвы, каких – либо приятелей у него нет. С трудом Леонид Васильевич может вспомнить друзей и среди правительства республиканского.

Леонид Потапов: «В правительстве дружить сложно, потому что каждый день идет, извините за грубое слово, "надираловка", поэтому сильно не надружишься. Кого бы назвал… ну прежде всего земляка своего Хышектуева Олега Валентиновича, его родители учили меня, кого еще.. Бубнова Виктора Васильевича. Но Президент поставил как задачу – свыше 60 лет - надо все…»

Екатерина Шевцова, программа «Объектив», ТК «Тивиком»

Комментарии (6)

  • 24 сентября 2007, 15:01

    смешно   Ответить

     

    ничего себе, жертва властей. “Помимо своей воли”

  • 25 сентября 2007, 03:36

    Guest   Ответить

     

    что лучше молодость в улан-удэ или старость в кремлевской администрации?

  • 25 сентября 2007, 03:48

    Ёxcel   Ответить

     

    Понять не могу, на кой он Москве то понадобился? Или так, красивый жест.

  • 25 сентября 2007, 06:35

    приколист   Ответить

     

    годик продержат в отстойнике, а потом красиво уйдут...

  • 25 сентября 2007, 06:59

    зритель   Ответить

     

    А, Тивиком, кстати единственный, кто в таком ракурсе подали Потапова, не углубляясь в его размышления о программе СЭР! Посмотрим, что газетчики выдадут завтра

  • 25 сентября 2007, 12:21

    Говорят что дедушка улетая погрозил пальчиком Наге. В общем очень холодно расстались.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^