β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2013, 15:23

Депутат Горсовета хочет вернуть городу «Водоканал»

25 ноября депутат Улан-удэнского городского совета депутатов Владимир Сажин подал заявление СУ СК по Бурятии о возбуждении уголовного дела по незаконной приватизации муниципального имущества МУП «Водоканал» на общую сумму более 1,5 миллиардов рублей

- Мы считаем необходимостью вернуть городу «Водоканал». Ситуация там является полным нарушением регламента. Происходят частые сокращения, задержка заработной платы. Инвесторы не занимаются проблемами водоснабжения. Они хотят только собирать денежку, ничего не вкладывая, - заявил Владимир Сажин.

Напомним, в 2010 бывшем мэром Улан-Удэ Геннадием Айдаевым был одобрен договор о создании ОАО «Водоканал» и передачи его во владение «Байкальским коммунальным сетям» сроком на 25 лет без проведения конкурса, несмотря на то, что это запрещается законом.

- Если до организации за «Водоканалом» числилось активов на 390 млн. рублей, то в итоге каким-то чудесным образом в уставном капитале «БКС» оказалось имущество на более чем миллиард рублей. Необходимо срочно реформировать эти предприятия. Завтра-послезавтра это заявление также будет направлено в Железнодорожный суд, - добавил Сажин.

Свою позицию по этой проблеме высказывал в начале года и действующий мэр.

- Сети передавались на неизвестных условиях. Была применена нечистая схема. Я бы никогда такой договор не подписал, - прокомментировал Александр Голков.

Отметим, что арбитражный суд Бурятии уже принял к производству исковое заявление ОАО «Улан-УдэЭнерго» о банкротстве ОАО «Водоканал». Теперь у властей есть время до 20 декабря. В этот день истекает срок исковой давности, после чего остатки арестованного имущества должника отойдут к «БКС», а вместе с ним и около 3 миллиардов, не считая ежегодной прибыли.

- На последних сессиях Горсовета нами не были утверждены отчеты «Водоканала». Сейчас идет проверка деятельности этого учреждения и их отношений с «БКС», - отметил Владимир Сажин.

Что касается других приватизированных учреждений, например «Городские маршруты» и «Улан-УдэЭнерго», этим депутаты тоже обещают заняться, но только после решения острой проблемы, которая грозит городу потерей «Водоканала». 

 

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^