$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2013, 15:23

Депутат Горсовета хочет вернуть городу «Водоканал»

25 ноября депутат Улан-удэнского городского совета депутатов Владимир Сажин подал заявление СУ СК по Бурятии о возбуждении уголовного дела по незаконной приватизации муниципального имущества МУП «Водоканал» на общую сумму более 1,5 миллиардов рублей

- Мы считаем необходимостью вернуть городу «Водоканал». Ситуация там является полным нарушением регламента. Происходят частые сокращения, задержка заработной платы. Инвесторы не занимаются проблемами водоснабжения. Они хотят только собирать денежку, ничего не вкладывая, - заявил Владимир Сажин.

Напомним, в 2010 бывшем мэром Улан-Удэ Геннадием Айдаевым был одобрен договор о создании ОАО «Водоканал» и передачи его во владение «Байкальским коммунальным сетям» сроком на 25 лет без проведения конкурса, несмотря на то, что это запрещается законом.

- Если до организации за «Водоканалом» числилось активов на 390 млн. рублей, то в итоге каким-то чудесным образом в уставном капитале «БКС» оказалось имущество на более чем миллиард рублей. Необходимо срочно реформировать эти предприятия. Завтра-послезавтра это заявление также будет направлено в Железнодорожный суд, - добавил Сажин.

Свою позицию по этой проблеме высказывал в начале года и действующий мэр.

- Сети передавались на неизвестных условиях. Была применена нечистая схема. Я бы никогда такой договор не подписал, - прокомментировал Александр Голков.

Отметим, что арбитражный суд Бурятии уже принял к производству исковое заявление ОАО «Улан-УдэЭнерго» о банкротстве ОАО «Водоканал». Теперь у властей есть время до 20 декабря. В этот день истекает срок исковой давности, после чего остатки арестованного имущества должника отойдут к «БКС», а вместе с ним и около 3 миллиардов, не считая ежегодной прибыли.

- На последних сессиях Горсовета нами не были утверждены отчеты «Водоканала». Сейчас идет проверка деятельности этого учреждения и их отношений с «БКС», - отметил Владимир Сажин.

Что касается других приватизированных учреждений, например «Городские маршруты» и «Улан-УдэЭнерго», этим депутаты тоже обещают заняться, но только после решения острой проблемы, которая грозит городу потерей «Водоканала». 

 

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (6)

  • 26 ноября 2013, 18:21

    Потребитель воды,эл.энергии и т.д.   Ответить

     

    Наконец-то! Подумать только, передать имущество водоканала в какое-то ООО, сегодня оно есть, а завтра исчезнет, а хозяева с деньгами окажутся в Великобритании. Все будет как с "Энергостримом".Это прямое мошенничество, у ООО имущество изъятию не подлежит, только у ИП можно отбирать все, в нашем "хитроумном" государстве все продумано, ходы и выходы мошенники в государственном масштабе просчитали еще в 90-е, и все до сих пор работает. Все фирмы-однодневки-это ООО на один день. Они тендеры крупные выигрывают по задумке чиновников, которые все знают и делятся потом добычей, так день за днем, год за годом... Когда только конец всему этому будет?

  • 26 ноября 2013, 21:32

     

    депутат напишет как в суд сходил?

    27 ноября 2013, 01:37

     

    Пусть Сажин лучше напишет, как народ в "Трансальянсе" кинул, а еще хочет опять в горсовет пролезть!!!

    27 ноября 2013, 10:31

     

    В наше время кто кого не кинул?

  • 26 ноября 2013, 22:41

    еще не поздно   Ответить

     

    Правильно говорит депутат горсовета Владимир Сажин: « Инвесторы не занимаются проблемами водоснабжения. Они хотят только собирать денежку, ничего не вкладывая».

    БКС временщики, вся их деятельность заключается в выкачивании денег из города. Да же халявные 700млн.руб. на ремонт сетей по программе 350 лет не хотят получить мотивируя отсутствием ПСД. Значить специалисты ТГК-14 могут ПСД разрабатывать, а специалисты БКС не могут. Слабо верится, имея износ сетей 70% БКС должен быть заинтересован в разработке ПСД. Однако в планы БКС не входит развитие и обновление городских сетей. В итоге обещанные инвестиционные 400 млн. руб. город никогда не получит, юбилейные деньги 700 млн. руб. из-за не желания специалистов БКС разработать ПСД город так жене получит, и останется город с дырявыми водопроводными трубами. Все идет к тому, что БКС как и Брянские коммунальные сети( дочка РКС с такой же аббревиатурой) в скором времени будет пытаться само ликвидироваться. Брянские коммунальные системы накопив млрд. задолженность 2 года пытаются признать себя банкротом. Кредиторы, видя такой кидок, подав встречный иск все 2 года тормозят банкротство до погашения долгов

  • 1 декабря 2013, 05:09

     

    http://primamedia.ru/f/big/431/430700.jpg

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^