β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2013, 11:18

Сити-менеджер Улан-Удэ поделится полномочиями с мэром города

26 ноября на публичных слушаниях в администрации города были представлены поправки, которые планируется внести в устав Улан-Удэ

Как известно, реформа городской власти разделила полномочия между мэром Улан-Удэ и сити-менеджером. Согласно уставу города, реальная распорядительная власть в администрации города сосредоточена в руках Евгения Пронькинова.

В том числе сейчас именно за ним закреплено назначение и освобождение от должности руководителей структурных подразделений администрации города, руководителей муниципальных предприятий и учреждений. Мэру города их можно только представить, уже после официального назначения.

Однако теперь в данный пункт устава города планируется внести одну небольшую, но немаловажную поправку: «руководитель администрации назначает и освобождает… по согласованию с мэром Улан-Удэ».

Речь идёт о ключевых постах в городской власти – председателей комитетов, руководителей администраций районов. В кадровые перестановки начальников управлений и простых муниципальных служащих мэра Улан-Удэ решено не вмешивать.

Участники публичных слушаний одобрили проект изменений в устав города. Теперь они должны быть рассмотрены на сессии горсовета, после чего и вступят в силу.

Данная поправка, впрочем, стала не единственной. Большая их часть носит технический характер и связана с приведением устава в соответствие с федеральным законодательством.

Так, одна из статей дополняется новыми основаниями для досрочного прекращения полномочий мэра Улан-Удэ. Теперь его уволить в связи с утратой доверия президента – в случае если он нарушит запрет иметь счета в иностранных банках. Запрет распространяется также на супругу первого лица города и его несовершеннолетних детей, сообщает "Байкал Daily".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^