β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 сентября 2007, 16:58

Бурятская «Единая Россия» занялась плагиатом

Региональное отделение политической партии «Единая Россия» в Бурятии разослало в офисы других партий приглашение на подписание соглашения «Мы – за честные выборы». В качестве «места сбора» в письме обозначен конференц-зал Министерства культуры РБ в здании Республиканской филармонии, куда недавно переехали бурятские «единороссы».


Необходимо отметить, что ранее, в августе, с предложением заключить соглашение «За честные выборы» выступило региональное отделение другой партии – «Справедливой России». Его лидер Иринчей Матханов, комментируя разосланные «Единой Россией» приглашения, не стал обвинять политических оппонентов в плагиате, но подчеркнул, что подобное соглашение требует обстоятельного обсуждения. А подписание его должно происходить на нейтральной территории, где все потенциальные участники пакта будут представлены равноправно. И, во всяком случае, не в государственном учреждении.

Обязательным пунктом соглашения Иринчей Матханов считает договоренность о совместном противодействии административному ресурсу.

- Мы считаем использование административного ресурса на выборах одной из грязных политических технологий и формой коррупции, - подчеркнул лидер «Справедливой России» в Бурятии. – Об этом мы заявили в августе. Мы готовы обсуждать проект соглашения «За честные выборы» в варианте любой из партий, но пункт о противодействии административному ресурсу необходим.

Тем более, по мнению Иринчея Матханова, должна предельно четко высказать свою позицию по этому вопросу «партия власти» - «Единая Россия». Чтобы чиновники всех уровней, состоящие в этой партии, знали и осознавали: всякая попытка давления на избирателей, их запугивания, ограничения свободы выбора является не только незаконной, но и антипартийной деятельностью.

Между тем, как стало известно ИА «Байкал Медиа Консалтинг», некоторые проявления административного ресурса уже зафиксированы в ходе начавшейся избирательной кампании. Так, по свидетельствам коллег-журналистов, на пресс-конференцию лидера бурятских «единороссов» Ивана Калашникова и лидера примкнувших к ним «аграриев» Владимира Павлова прессу приглашали почему-то сотрудники пресс-службы президента и правительства РБ.    

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^