$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 сентября 2007, 13:57

Очередная сессия Народного Хурала Бурятии состоится 26 сентября

Проект повестки 34 сессии республиканского парламента рассмотрен 20 сентября на заседании Совета Народного Хурала РБ. В повестку предварительно внесено около 40 вопросов.

Как сообщили в пресс-службе НХ РБ, депутатам предстоит в первом и втором чтениях рассмотреть проект республиканского закона «О Программе социально-экономического развития РБ на 2008-2010 годы и на период до 2017 года», заслушать отчет правительства об исполнении республиканского бюджета за первое полугодие 2007 года, рассмотреть в двух чтениях проект закона «О республиканском бюджете на 2008 и на период до 2010 года».

Кроме этого, предполагается внести изменения в конституцию РБ, в республиканские законы «О президенте», «О Народном Хурале», «О правительстве».

На заседании Совета НХ РБ обсужден ход реализации закона РБ «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства на территории городов и других населенных пунктов Республики Бурятия». Закон принят 24 марта 2005 года и определяет виды административных правонарушений в сфере благоустройства на территории городов и других населенных пунктов Республики Бурятия, не предусмотренные кодексом РФ об административных правонарушениях, и устанавливает административную ответственность за их совершение, а также определяет органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях.

По информации, представленной административными комиссиями, в республике за период с января по сентябрь 2007 года ими рассмотрено 282 дела, назначено 68 предупреждений, наложено 197 штрафов на общую сумму 228,6 тыс. рублей. Суммы административных штрафов подлежат зачислению в бюджеты городских округов и муниципальных районов по месту нахождения органа или должностного лица, принявшего решение о наложении штрафа.

Члены Совета отметили, что несмотря на отсутствие в законе некоторых норм, которые бы в полной мере регулировали правоотношения в сфере благоустройства городов и населенных пунктов в Бурятии, в целом закон работает эффективно. Совет НХ РБ постановил комитету по государственному устройству, местному самоуправлению и законности рассмотреть предложения административных комиссий в части внесения изменений в данный закон РБ.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^