$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 сентября 2007, 05:34

Региональные отделения политических партий в основном закончили формирование партийных списков

Самый длинный – более 60 кандидатов – получился у “Единой России”. Самый короткий – у региональных отделений ЛДПР, КПРФ и “Яблока”, трезво оценивающих собственные шансы в избирательной кампании-2007.

“Справедливая Россия” вывела среднюю величину, ограничившись примерно 20-30 фамилиями.

И хотя у некоторых партий еще есть время подать соответствующие сведения в республиканскую избирательную комиссию, а, стало быть, произвести в списках корректировку, принципиальных изменений уже, пожалуй, не будет. Все участники будущего процесса определились с фаворитами и практически все – с очередностью в первой, проходной пятерке партийных списков.

Самым любопытным оказался список “Единой России”.

Помимо действующего президента Вячеслава Наговицына (№1), в него входят два экс-кандидата в президенты Бурятии Бато Семенов и Александр Коренев. Вторым и третьим в свитке значатся соответственно Геннадий Айдаев (мэр Улан-Удэ) и Иван Калашников.

Как и ожидалось, партийный список “Справедливой России” возглавил лидер новых социалистов в Бурятии Иринчей Матханов. В первой тройке левороссов есть женщина – ректор ВСГАКИ Раиса Пшеничникова, идущая следом. По предварительным данным, тройку замыкает председатель комитета Народного Хурала по социальной политике Сергей Мезенин. Четвертым значится директор фирмы “Барис” Баир Гармаев, пятым – руководитель “БайкалБанка” Вадим Егоров. В первой десятке, имеющей все шансы пройти в Народный Хурал, предприниматель Сергей Пашинский, вице-спикер Народного Хурала Фаина Ботоева и бывший первый заместитель председателя правительства Бурятии Владимир Гейдебрехт.

Конференция БРО КПРФ, на которой будет утверждаться партийный список кандидатов в депутаты Народного Хурала, назначена на конец сентября. Однако предполагаемый список уже известен. Это Юрий Скуратов, Сергей Будажапов, Найдан Чимбеев, Владимир Грехов и Вячеслав Мархаев – те же, что выдвинуты коммунистами ранее в Государственную Думу РФ.

Постоянно в движении и переверстывается партийный список Бурятского регионального отделения ЛДПР. По последним данным, в тройку лидеров входят Игорь Бобков, Иван Багрий (координатор БРО ЛДПР), Юрий Мельчаков, бывший сотрудник милиции, а ныне предприниматель.

На днях своих кандидатов в Народный Хурал по партийному списку назвало региональное отделение “Яблока”. Всего шесть человек. Предположительно, “первую тройку” составляют председатель местного отделения Лазарь Бартунаев, заместитель директора ООО “Охранное агентство “Альфа-Байкал” Наталья Семенова (Сабрина) и председатель Бурятского “Молодежного “Яблока” Доржо Дугаров. Как отметили в пресс-службе БРО ПР “Яблоко”, “особенностью списка стал возраст кандидатов – им всем, за исключением Лазаря Бартунаева, не исполнилось и тридцати лет”.

Станислав Белобородов, "МК в Бурятии"

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^