$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Компании

Компании

Персоны

Персоны

17 сентября 2007, 15:26

Леонид Потапов и Александр Лубсанов провалились на голосовании при формировании избирательного списка «Единой России» в Бурятии

Хотя официально результаты рейтингового голосования не обнародованы, фактически этот факт подтвердил на пресс-конференции 17 сентября секретарь политсовета БРО «ЕР» Иван Калашников.

На вопрос, как он может прокомментировать тот факт, что «в ходе рейтингового голосования на конференции Потапов и Лубсанов получили больше всех голосов «против», Иван Калашников ответил кратко. Он подчеркнул: «Мы еще раз подтвердили, что у каждого члена партии есть реальная возможность высказать свое мнение, значит, внутри партии есть понятие «демократия», мнение каждого члена партии будет услышано». На втором этапе одиннадцатой конференции БРО «Единая Россия», которая состоялась 15 сентября, в закрытом для прессы режиме были сформированы списки кандидатов в депутаты Народного Хурала Бурятии по единому избирательному округу и по одномандатным избирательным округам. По одномандатным округам предложено 33 кандидата, большинство из которых являются действующими депутатами НХ. По партийным спискам выдвинуто 66 кандидатов. Список возглавляют президент Бурятии Вячеслав Наговицын, мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев и лидер бурятских «единороссов» Иван Калашников.

По мнению местных наблюдателей, провал Потапова и Лубсанова говорит о чрезвычайно выросшем политическом влиянии Ивана Калашникова, о котором еще недавно было сложно сказать как о тяжелой фигуре. Также результаты рейтингового голосования позволяют спрогнозировать, что Леониду Потапову в Народном Хурале следующего созыва, если он туда попадет, вряд ли удастся организовать оппозицию, которая хоть теоретически могла бы противостоять новому президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну.

На конференции также выбраны делегаты на съезд партии, который пройдет ориентировочно в начале октября. Ими стали президент Вячеслав Наговицын и один из руководителей ОАО «БайкалФарм», депутат НХ Владимир Матханов. Кроме того, состоялись довыборы в политсовет БРО, куда избран президент Бурятии Вячесалав Наговицын, и рассмотрен проект программы БРО, с которой она выходит на выборах в декабре нынешнего года. Она разработана на основе документов партии «Единой России» и программы социально-экономического развития Бурятии, отметил Иван Калашников.

Иван Калашников отказался прокомментировать ход формирования избирательного списка кандидатов от Бурятии в Госдуму, отметив, что этот вопрос будет сначала обсужден внутри партии. Только после съезда будет обнародованы и порядковые номера кандидатов в депутаты Народного Хурала РБ по единому избирательному округу.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (14)

  • 17 сентября 2007, 18:22

     

    вот тебе дедушка и юрьев день

  • 17 сентября 2007, 20:15

    Миша злой   Ответить

     

    Кому сказать спасибо за новость?

  • 18 сентября 2007, 00:48

    Дориан   Ответить

     

    эта “сладка парочка” уже достала всех – правильно, на свалку их. Лубсанов уже точно не станет спикером. его на дух не переносит большая часть Хурала.

  • 18 сентября 2007, 03:42

    akela   Ответить

     

    очень жаль. теперь все будет скучно

  • 18 сентября 2007, 03:54

    приколист   Ответить

     

    какая на х... “оппозиция, которая хоть теоретически могла бы противостоять новому президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну.”

    а вообще огласите весь список.
    кто там на каком месте?

  • 18 сентября 2007, 04:56

    наблюдатель   Ответить

     

    А почему никто не заметил, что в политсовет так и не вошел Кузнецов – а он депутат Госдумы. Вот кто действиятельно с Калашниковым мог бороться, а не “песочники” Потапов и Лубсанов

  • 18 сентября 2007, 11:47

    приколист   Ответить

     

    а Бато, Баир Доржиев?

  • 18 сентября 2007, 11:55

    akela   Ответить

     

    после того, как Наг откажется, гомбоич войдет в первую тройку.

  • 19 сентября 2007, 05:52

    Реформатор   Ответить

     

    Огласите весь список, пожлуста

  • 19 сентября 2007, 12:52

    akela   Ответить

     

    Дед про список до голосования – не ухом, не рылом,а теперь запомнит обидчиков.

  • 19 сентября 2007, 16:35

    моджахед   Ответить

     

    Список есть в каментах http://baikal-media.com/2007/09/19/regionalnye-otdeleniya-politicheskikh-partii-sobirayushchiesya-idti-na-vybory-v-osnovnom-zakonchili-formirovanie-partiinykh-spiskov

  • 19 сентября 2007, 16:41

    моджахед   Ответить

     

    Пардон, ссылка другая: http://baikal-media.com/2007/09/19/eks-prezidentu-buryatii-i-spikeru-narodnogo-khurala-buryatskie-edinorossy-otkazali-v-doverii

  • 20 сентября 2007, 20:17

    Дориан   Ответить

     

    20-го сентября Дед летел самолетом в Москву, в самолете было охраны человек 6. У трапа самолета в Москве его встречало несколько машин, в том числе со спецсигналами. Интересно, всем бывшим главам регионов такой почет оказывается? Или Потахер реально опасатеся за свою жизнь и сам нанимает миллион телохранителей?

  • 23 сентября 2007, 08:08

     

    хватит!наворовали,пенсии огромные,еще не унимаются.Без нихБурятия видимо пропадет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^