$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 ноября 2013, 11:48

russianstock.ru

Большую часть «юбилейных» миллиардов потратят на благоустройство Улан-Удэ

Вся документация по проведению юбилея Улан-Удэ должна быть представлена в правительство России в марте 2014 года. Иначе, по словам первого зама сити-менеджера Зандры Сангадиева, «денег не будет».

В Улан-Удэ продолжается работа по подготовке к 350-летнему юбилею города. Сегодня сотрудникам администрации указали на крайний срок, когда нужно предоставить готовые проекты.

- Мы должны до марта 2014 года в правительство России всю нашу документацию представить, чтобы войти в бюджет 2015-2016 года. Если этого не будет сделано – не будет и денег, - предупредил сегодня на планерном совещании в администрации Улан-Удэ первый заместитель сити-менеджера Зандра Сангадиев.

Этот срок, в свою очередь, также имеет несколько этапов. По словам Зандры Сангадиева, «до начала декабря должно быть понимание по всем объектам», а до конца года – подготовлены все проектно-сметные документации (ПСД).

Он уточнил, какие именно работы будут проведены при подготовке ко дню рождения Улан-Удэ. Так, будет отреконструирован 21 объект образования. «По ним все понятно, основные торги уже проведены, определены исполнители», уточнил чиновник.

Также в план мероприятий вошли 11 объектов культуры. По семи из них вопросов нет, разрабатывается ПСД.

- Вопросы по четырем объектам, - заявил первый заместитель. – По ДШИ-1, скорее всего, будем говорить об исключении. Поскольку стоимость реконструкции составляет порядка 400-т миллионов. ДШИ-3, ДШИ-5, и центр культурного досуга – ещё раз проработайте.

Выяснилось, что готовы войти в программу и три городских парка – по ним уже проведены торги. Но предварительно здесь нужно учесть некоторые моменты – например, парковочные места. Чиновникам было предложено встретиться с проектировщиками и задать все «проблемные вопросы».

На стадии подготовки находятся и городские дороги. По ним, возможно, уже после нового года начнутся торги, но прежде схему ещё раз нужно просмотреть с главам районов города.

- Идём веером от центра на окраины, и в первую очередь в те места, где у нас будут проходить праздничные мероприятия, - напомнил Зандра Сангадиев начальнику управления дорожного строительства Алексею Убониеву.

«Уникальной возможностью», по словам замруководителя администрации, становится финансирование ремонта коммунальных сетей.

- Мы не видели такого, чтобы в рамках празднования проводили ремонтные работы по сетям, - подчеркнул он.

Их плачевное состояние общеизвестно – более 70-ти процентов износа сетей на теплотрассах, до 82-х процентах – на объектах электросетевого комплекса, и так далее. Здесь же было сделано замечание в сторону «Байкальских коммунальных систем», которые не делают ПСД.

- Мы не видим источника возврата финансирования, - пояснил руководитель компании Владимир Кузнецов.

Таким подходом власти города остались недовольны. «На 700 с лишним миллионов мы можем провести ремонтные работы, порядка 20-ти миллионов на ПСД не найдете? Подумайте», посоветовал Зандра Сангадиев.

Он подчеркнул, что администрация города выходит на еженедельный режим контроля по этой работе.

Напомним, городским чиновникам уже устанавливали дедлайн по подготовке к юбилею. В частности, о «последней стадии согласования документов по 350-летию» заявляли в апреле, сам план мероприятий должен был быть подписан в мае.

Всего на 350-летие Улан-Удэ Москва направит более шести миллиардов рублей. Соответствующий указ уже подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым. Дело осталось за освоением рекордной суммы.

2014 год будет посвящён разработке проектной документации, возможно лишь, что город приступит лишь к самому началу работ. Весь пик придётся на один, 2015 год.

Большая часть «юбилейных» миллиардов будет потрачена на благоустройство и инфраструктуру. Так, только на городские сети запланировано 1,5 миллиарда рублей на сети. Помимо этого, средства будут выделены на реконструкцию образовательных учреждений, памятников архитектуры, дорог, парков.

Что касается ПСД, то о ней с возмущением говорят уже с начала года. Разнос за её отсутствие устроил мэр Александр Голков. «Меня что удивило: сколько было разговоров по подготовке к 350-летию, а, как выяснилось, проектно-сметной документации нет, ничего нет – одни хотелки», - возмущался тогда мэр. Проблема всплыла через полгода, в июле – как выяснилось, документацию не подготовили некоторые ресурсоснабжающие организации, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (1)

  • 22 ноября 2013, 22:03

     

    Шесть миллиардов выделяют-за три мост построить,остальные на школы!А тратить деньги на памятники,столы и салюты-на сегодняшний день роскошь для города! Народ А.Галкову только спасибо скажет и Москва оценит-ведь реальное и нужное дело!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^