$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2007, 13:09

6 тыс. подписей должен собрать кандидат в мэры Улан-Удэ

Пока в избирательную комиссию не поступало заявлений о выдвижении кандидатов.

Около 6 тыс. подписей должен собрать кандидат на пост мэра столицы Республики Бурятия. Как сообщил председатель городской избирательной комиссии Виктор Гущин, это составляет 2% от количества проживающих в Улан-Удэ избирателей.

В случае, если кандидат не может собрать подписи, ему предлагается внести денежный залог в размере 15% от фонда избирательной кампании. При размере фонда выборов мэра в 2 млн. рублей внести нужно будет 300 тыс. рублей. Для претендента в депутаты горсовета от Шишковского округа, по которому назначены дополнительные выборы, размер залога - 12 тыс. рублей, избирательный фонд составляет 80 тыс. рублей.

Как отметил Гущин, избирательный округ Улан-Удэ состоит из 280 тыс. избирателей. Это все совершеннолетние жители Улан-Удэ, имеющие постоянную или временно-постоянную прописку. «Самовольщики, как не имеющие регистрацию на территории Улан-Удэ, принять участие в выборах не смогут», - подчеркнул глава городского избиркома.

По его словам, пока в избирательную комиссию не поступало заявлений о выдвижении кандидатов. При этом он напомнил, что полномочия нынешнего состава городского совета депутатов истекают в декабре 2008 года. Народным избранникам предстоит определиться – слагать с себя полномочия досрочно и проводить выборы в начале декабря или продлить срок и назначить выборы на март 2009 года.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^