$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2013, 12:00

Александр Манзанов: «Никаких распоряжений по выделению субсидий я не отдавал»

Александр Манзанов дал интервью еженедельнику «Номер Один». Министр заявил, что от него не поступало распоряжений по выделению субсидий фирме «Сибирский огород». Он также отметил, что все документы были в порядке, формально министерство не имело оснований отказать в выделении этой субсидии. Министр считает, что попытка обвинения в его причастности беспочвенна.

- Пишут, что я таким образом хотел «повысить показатели работы». Это просто смешно, - говорит Манзанов.

Ответил чиновник и на вопрос о свидетеле Зайцеве, который утверждает, что подпись в документе поставил только потому, что ему приказал сам Манзанов.

- Зайцев - бывший сотрудник МВД, юрист, знает, как вывести себя из-под удара в случае, если начальник отдает ему незаконный приказ. Кроме того, он на тот момент был зятем руководителя администрации главы Бурятии. Вы думаете, что такой человек с такими родственными связями молча согласился бы поставить свою подпись на таком опасном для него лично документе?

Министр утверждает, что именно Зайцев должен был проверять все документы, так как в этом и заключалась его работа. Кроме того он подозревает Зайцева в мошенничестве. В своих подозрениях он основывается на том, что никаких работ, подлежащих субсидированию, проведено не было.

Однако следствие считает Манзанова причастным в хищениии 15 млн рублей субсидии в рамках госпрограммы. Следователям было понятно, что без содействия чиновников Минсельхоза такую афёру реализовать нельзя. Один из осуждённых, вероятно, и указал на Александра Манзанова как на сообщника.

В связи с этим министру было предъявлено официальное обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями в ходе реализации республиканской целевой программы по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий.

На первом заседании по делу Манзанова прокурор озвучила ряд сведений, большинство из которых связано с показаниями осужденных по уголовному делу по реконструкции и восстановлению Унэгэтэйской оросительной системы (при его расследовании и возникло уголовное дело в отношении министра) Зайцева и Павлова.

По их показаниям, Александр Манзанов распоряжался подписывать документы. Виктор Павлов на допросе заявил, что ему звонили по ночам и угрожали от имени Манзанова. Исходя из этого они написали заявления, что опасаются давления главы Минсельхоза.

По итогам заседания было вынесено решение - оставить Александра Манзанова под стражей до 29 декабря.

Справка:

Фирма «Сибирский Огород» представила фиктивные документы о строительстве Унэгэтэйской оросительной системы. На самом деле этот объект не строился, а средства были выделены незаконно. Руководитель «Сибирского огорода» Виктор Павлов (бывшая «правая рука» Манзанова) и двое его подельников пошли на сделку со следствием, возместили ущерб и получили условные сроки заключения. 

Дополнено: 
УФСИН Бурятии на своём официальном сайте опубликовал следующее сообщение:

УФСИН России по Республике Бурятия официально заявляет, что журналисты каких-либо средств массовой информации следственный изолятор № 1 города Улан-Удэ не посещали, кроме журналиста Сергея Басаева от газеты «Новая Бурятия», который совместно с Общественной наблюдательной комиссией 14 ноября 2013 года посетил СИЗО-1 и журналиста Туяны Цыренжаповой газеты «Информполис» 8 ноября. Сергей Басаев с Александром Манзановым не встречался, так как подследственный отказался с ним встречаться и давать какое-либо интервью. Не встречалась с подследственным и журналист газеты «Информполис». 

Журналисты газеты «Номер один» на территорию следственного изолятора не проходили, запросов на посещение не отправляли, с Александром Мазановым не встречались. 

На основании вышеизложенного, УФСИН России по Республике Бурятия имеет право полагать, что интервью подследственного Александра Манзанова, опубликованное 20 ноября 2013 года в газете «Номер один», является фальшивым.

В свою очередь, журналисты издания отметили на сайте редакции, что брать интервью можно и не посещая СИЗО:

Брать интервью можно и не встречаясь с интервьюируемым, даже если исключить метод телепатии, наберётся множество таких способов. Это во - первых. Во -вторых каждый гражданин  имеет право защищать себя, например через СМИ. Посему мы считаем, что заявления УФСИН по РБ являются ложными и порочят деловую репутацию издания, поэтому мы оставляем за собой право обратиться в суд.

Комментарии (25)

  • 20 ноября 2013, 13:01

    Манзанову   Ответить

     

    А ить правда, весь такой мягкий, да пушистый. "Мешок шаницы украл и ни за чё посадили!"

    20 ноября 2013, 14:33

    Даша   Ответить

     

    нормальный Манзанов мужик

    20 ноября 2013, 16:55

    Ту-154   Ответить

     

    Ну может как мужик он нормальный, только это жене судить. А на счет остального - тут следствие разберется.

  • 20 ноября 2013, 13:36

    рома   Ответить

     

    в Кабанске однокашник Шавров много чего получил (...).

    20 ноября 2013, 14:34

    Даша   Ответить

     

    снова фантазия разгулялась?

    20 ноября 2013, 16:57

    Ту-154   Ответить

     

    Ну вам с этими слухами да подкрепленными бумажками в прокуратуру нжно срочно, глядишь ешо чего добавят. А то такая версия пропадает, срочно, срочно бежать... а то отпустят ешо.

  • 20 ноября 2013, 13:46

    Лишь бы зазря не посадили   Ответить

     

    А я верю ему!

    Похоже, что всё строится на показаниях, не подкреплённых уликами.

    20 ноября 2013, 14:35

    Даша   Ответить

     

    верю в его невиновность

    20 ноября 2013, 16:58

    Ту-154   Ответить

     

    Вера - это некритичное восприятие действительности, не стоит терять голову. Можно надеяться в его невиновность, но чтобы просто так взять и верить = это глупо.

  • 20 ноября 2013, 14:38

    Дашке   Ответить

     

    Погадай на ромашке: "верь - не верю". Следствие покажет...

    20 ноября 2013, 16:00

    Даша   Ответить

     

    не гадаю

  • 20 ноября 2013, 15:48

     

    уже сливает соучастников, начав с руководителя администрации, дальше будет еще больше

  • 20 ноября 2013, 16:01

    Кто нибудь   Ответить

     

    Кто нибудь помнит дело Капустина?

    20 ноября 2013, 17:04

     

    Это который в итоге умер в СИЗО?

  • 20 ноября 2013, 16:02

     

    (...).

    20 ноября 2013, 17:02

    Хех   Ответить

     

    (...)

  • 20 ноября 2013, 16:19

    жид   Ответить

     

    Шакал в овечьей шкуре!

    20 ноября 2013, 17:03

    Ту-154   Ответить

     

    Пока лишь только жертва... но когда огласят приговор, тогда и узнаем кто есть кто.

  • 20 ноября 2013, 17:19

     

    уже есть инфа, что это интервью фальшивка на газетерб

  • 20 ноября 2013, 21:00

    Иосиф С   Ответить

     

    Читайте http://www.newbur.ru/news/14625 и http://www.newbur.ru/articles/14587 и все станет ясно. Это кто на бронепоезде.....

  • 20 ноября 2013, 21:01

     

    Похоже дорогие московские адвокаты, пытаются внушить Манзанову, чтобы шел в отrаз, мол по любому отмажем. Он им верит, не понимая, что стал разменной монетой. Пойдет в отказ - реально сядет. ( Тут уж честь мундира следователей ФСБ на кону ). Зато выручит Чепика. ( не его ли адвокаты приехали?).

  • 20 ноября 2013, 21:05

     

    Это интересно http://xn--80aaacme1abhfdrtv1b.xn--p1ai/aktualno/kosit-nelzya-paxat.html#more-5046

  • 20 ноября 2013, 21:06

     

    Не такие мы и пушистые!

  • 4 декабря 2013, 09:31

    сельский житель   Ответить

     

    Манзанов не имея никакого отношения к сельскому хозяйству как оказался министром.Если смотреть до него какие министры были по сельскому хозяству в РБ то вывод напрашивается сам по себе. КТО ЕГО СТАВИЛ И ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ? Здесь однозначно нести ответственность должен Наговицин. И вообще основное большинство членов правительства это случайные люди или с криминальным прошлым и настоящим.

  • 18 января 2014, 14:07

    гарм   Ответить

     

    виктор павлов аферист , с условным наказанием работает в томской компании свинокомплекс восточно-сибирский, в должности зама! вывод напрашиваеться сам собой!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^