β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2013, 12:00

Александр Манзанов: «Никаких распоряжений по выделению субсидий я не отдавал»

Александр Манзанов дал интервью еженедельнику «Номер Один». Министр заявил, что от него не поступало распоряжений по выделению субсидий фирме «Сибирский огород». Он также отметил, что все документы были в порядке, формально министерство не имело оснований отказать в выделении этой субсидии. Министр считает, что попытка обвинения в его причастности беспочвенна.

- Пишут, что я таким образом хотел «повысить показатели работы». Это просто смешно, - говорит Манзанов.

Ответил чиновник и на вопрос о свидетеле Зайцеве, который утверждает, что подпись в документе поставил только потому, что ему приказал сам Манзанов.

- Зайцев - бывший сотрудник МВД, юрист, знает, как вывести себя из-под удара в случае, если начальник отдает ему незаконный приказ. Кроме того, он на тот момент был зятем руководителя администрации главы Бурятии. Вы думаете, что такой человек с такими родственными связями молча согласился бы поставить свою подпись на таком опасном для него лично документе?

Министр утверждает, что именно Зайцев должен был проверять все документы, так как в этом и заключалась его работа. Кроме того он подозревает Зайцева в мошенничестве. В своих подозрениях он основывается на том, что никаких работ, подлежащих субсидированию, проведено не было.

Однако следствие считает Манзанова причастным в хищениии 15 млн рублей субсидии в рамках госпрограммы. Следователям было понятно, что без содействия чиновников Минсельхоза такую афёру реализовать нельзя. Один из осуждённых, вероятно, и указал на Александра Манзанова как на сообщника.

В связи с этим министру было предъявлено официальное обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями в ходе реализации республиканской целевой программы по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий.

На первом заседании по делу Манзанова прокурор озвучила ряд сведений, большинство из которых связано с показаниями осужденных по уголовному делу по реконструкции и восстановлению Унэгэтэйской оросительной системы (при его расследовании и возникло уголовное дело в отношении министра) Зайцева и Павлова.

По их показаниям, Александр Манзанов распоряжался подписывать документы. Виктор Павлов на допросе заявил, что ему звонили по ночам и угрожали от имени Манзанова. Исходя из этого они написали заявления, что опасаются давления главы Минсельхоза.

По итогам заседания было вынесено решение - оставить Александра Манзанова под стражей до 29 декабря.

Справка:

Фирма «Сибирский Огород» представила фиктивные документы о строительстве Унэгэтэйской оросительной системы. На самом деле этот объект не строился, а средства были выделены незаконно. Руководитель «Сибирского огорода» Виктор Павлов (бывшая «правая рука» Манзанова) и двое его подельников пошли на сделку со следствием, возместили ущерб и получили условные сроки заключения. 

Дополнено: 
УФСИН Бурятии на своём официальном сайте опубликовал следующее сообщение:

УФСИН России по Республике Бурятия официально заявляет, что журналисты каких-либо средств массовой информации следственный изолятор № 1 города Улан-Удэ не посещали, кроме журналиста Сергея Басаева от газеты «Новая Бурятия», который совместно с Общественной наблюдательной комиссией 14 ноября 2013 года посетил СИЗО-1 и журналиста Туяны Цыренжаповой газеты «Информполис» 8 ноября. Сергей Басаев с Александром Манзановым не встречался, так как подследственный отказался с ним встречаться и давать какое-либо интервью. Не встречалась с подследственным и журналист газеты «Информполис». 

Журналисты газеты «Номер один» на территорию следственного изолятора не проходили, запросов на посещение не отправляли, с Александром Мазановым не встречались. 

На основании вышеизложенного, УФСИН России по Республике Бурятия имеет право полагать, что интервью подследственного Александра Манзанова, опубликованное 20 ноября 2013 года в газете «Номер один», является фальшивым.

В свою очередь, журналисты издания отметили на сайте редакции, что брать интервью можно и не посещая СИЗО:

Брать интервью можно и не встречаясь с интервьюируемым, даже если исключить метод телепатии, наберётся множество таких способов. Это во - первых. Во -вторых каждый гражданин  имеет право защищать себя, например через СМИ. Посему мы считаем, что заявления УФСИН по РБ являются ложными и порочят деловую репутацию издания, поэтому мы оставляем за собой право обратиться в суд.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^