$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 ноября 2013, 11:55

Глава Бурятии откроет боксерский центр при лицее-интернате №1

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын сегодня примет участие в торжественном открытии специализированного боксерского центра при Республиканском бурятском национальном лицее-интернате №1 в Улан-Удэ

Лицей – инновационное образовательное учреждение, где особое внимание уделяется сохранению и развитию национально-регионального компонента в содержании общего образования. Сейчас здесь обучается более 630 учащихся из всех районов Бурятии, Усть-Ордынского и Агинского бурятских округов. 450 ребят живут в общежитии.

Бурятский язык в школе изучается как родной, то есть внедряется углубленное изучение языка. В начальной школе на бурятском изучают отдельные предметы федерального компонента – математику, окружающий мир, музыка и т.д. При лицее работает детская школа искусств №8, которую посещают в обязательном порядке все лицеисты с 1 по 7 класс. Кроме того, работают различные кружки и секции. Лицей отмечен множеством наград на республиканском и федеральном уровнях. Дети регулярно становятся победителями олимпиад, конкурсов и фестивалей.

Особое внимание со дня основания бурятской школы №18, а затем школы – интерната №1 уделяется физическому воспитанию, а именно – боксу. Из стен школы выпустились не только выдающиеся спортсмены – боксеры, как первый мастер спорта СССР в Бурятии Виктор Бадмаев, 8-кратный чемпион Бурятии Станислав Шодоров чемпион СССР по боксу, призер Мюнхенской олимпиады Борис Зориктуев, трехкратный чемпион России Виктор Намжилов, но и целая плеяда талантливых тренеров. В советское время школа являлась одним из центров становления и развития бокса в Бурятии, однако за последние десятилетия традиции были утрачены. Открытие нового центра, который построен при финансовой поддержке выпускников, сподвижников спорта Нимажапа Илюхинова и Валерия Доржиева, послужит возрождению традиций.

 

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 19 ноября 2013, 19:29

    Агнесса Ильюшкина   Ответить

     

    возрождение языка и традиций, и развитие спорта это хорошее начало!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^