$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 ноября 2013, 11:30

Зандра Сангадиев: «Говорить о банкротстве «Водоканала» преждевременно»

И.о. руководителя администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев прокомментировал ситуацию с «Водоканалом», который собираются обанкротить.

Участники слушаний сами затронули тему, выразив обеспокоенность о проблемном «Водоканале». Звучали опасения, что повторится ситуация с обанкроченным «Бурятэнергосбытом», платежи населения которому выводились на Кипр.

Зандра Сангадиев, в свою очередь, попросил «не поднимать ажиотаж» вокруг «Водоканала».

- Никакого сейчас банкротства не идёт. Вопрос будет рассматриваться 14 января. До этого мы примем соответствующее решение, - заявил и.о. сити-менеджера Улан-Удэ. – Думаю, говорить о банкротстве «Водоканала» преждевременно. Я могу на сегодня сказать, что это не совсем обоснованно. В этом направлении мы проработаем.

Восьмого ноября Арбитражный суд Бурятии принял к производству заявление о признании банкротом «Водоканала». Заявителем выступило ОАО «Улан-Удэ Энерго», долг перед которым превысил 30 миллионов рублей.

Всего же «Водоканал» набрал долгов на 107 миллионов рублей. Задолженности оказались не только за потреблённые энергоресурсы, но и за отчисления в Пенсионный фонд и налоговую службу. В итоге на дебиторскую задолженность предприятия (она оценивается в 13 миллионов) был наложен арест. Арестовано и уже продано в счёт долговых обязательств часть имущества предприятия.

Арест также накладывался и на административное здание «Водоканала», земельный участок под ним, гаражи, мастерские и прочую недвижимость. Реализовать его, впрочем, не позволил тот факт, что данное имущество находится в аренде у «Байкальских коммунальных систем» (БКС).

В свою очередь, глава Бурятии сообщал о возможном слиянии слияния проблемного «Водоканала» и «БКС» в одну коммунальную компанию. Цель, по словам Вячеслава Наговицына, - переход на прозрачную схему финансовых отношений между улан-удэнским предприятием и его арендатором.

Судебное разбирательство по иску о банкротстве «Водоканала» назначено на 14 января 2014 года, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (1)

  • 19 ноября 2013, 14:24

    дэн   Ответить

     

    "Говорить о банкротстве «Водоканала» преждевременно" - чего ж трусливо 2-года сопели в тряпочку когда трудовой коллектив об этом во всеуслышание заявил?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^