$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 ноября 2013, 09:29

majalv.lv

В Улан-Удэ прошли публичные слушания о правилах застройки

Нынешнюю рекреационную зону в районе набережной Уды планируется застроить многоэтажками. Вопрос не без споров обсуждался 18 ноября на публичных слушаниях. На них же с горячими протестами выступили жильцы элитного посёлка, год назад «воевавшие» с соседями

Сегодня на публичные слушания были вынесены 13 поправок в решение горсовета «О правилах землепользования и застройки». Все они касаются изменения зон назначения отдельных участков: в основном, с рекреационной (где запрещено крупное строительство) на общественно-деловую или же жилую (чтобы уже можно строить). Где-то земли меняют назначение ради строительства детских садов: 140а микрорайон, улица Гармаева в посёлок Мясокомбинат, посёлок Аршан. Эти предложения возражений не нашли.

Уду застроят

Споры возникли вокруг проектов многоэтажных застроек. Так, жилые дома планируется построить на земельном участке Приречная – Трубачеева, который сейчас относится к рекреационной зоне. Об изменении её на зону делового, общественного и коммерческого назначения просит ООО «Бурятпромресурс». Компания планирует построить не только многоэтажки, но и гостиничный комплекс, обещая при этом благоустройство набережной реки Уда.

Некие опасения вызывает то, что именно в данном районе планируется строительство третьего моста. Однако и.о. председателя комитета по архитектуре и градостроительству Александр Маренич заверил: «Согласно проекту данного моста, данная зона не затронет строительство моста».

Опасения у экспертов вызывает и планируемая застройка посёлка Исток, конкретно – улицы Центральная. Эта территория находится в опасной паводковой зоне и в случае крупного наводнения (которое предрекают уже в 2014 году) может оказаться под водой.

После событий на Дальнем Востоке и вовсе были внесены изменения в Водный кодекс, запрещающие строительство домов в затопляемых зонах без гидротехнической защиты. Эксперты сегодня прямо вынесли вердикт: «Изменение зоны невозможно».

«Фантастическая коррупция»

Оживлёнными стали дебаты и по поводу участка в 148 микрорайоне на втором километре Спиртзаводской трассы. Земля здесь пользуется высоким спросом, цена участков начинается от миллиона рублей.

Здесь также сейчас находится рекреационная зону, которую планируется переделать под зону индивидуальной застройки. Инициатором выступил федеральный фонд содействия жилищного строительства. Однако участников публичных слушаний обеспокоила цена, за которую планируется передать площадь в 40 гектаров. Арендатор может получить их в безвозмездное срочное пользование всего за 25 тысяч рублей.

- Около 180 миллионов будет получено с реализации только участков, - возмутился депутат горсовета Владимир Сажин.

Представителю федерального фонда пришлось лично держать ответ. По её словам, участок, находящийся в федеральной собственности, было решено передать для комплексной застройки, в первую очередь для создания жилищного кооператива из числа работников БНЦ. А участки могут быть выделены льготным категориям, вроде многодетных и малоимущих семей. Сама земля будет продана с голландского аукциона (когда цена начинается с самой высокой и затем идёт на понижение)

- Фантастика, - вынес свой вердикт заммэра Михаил Ян.

- Вот такие вещи коррупционные возможны, потому что республика и город выдают земельные участки. В итоге мы с удивлением узнаем, что кто-то покупает участки по 25 тысяч рублей и перепродаёт. Мне кажется, эти вещи надо проверять на коррупционность, - отметил Владими Сажин. – Сегодня, когда многодетные семьи не могут получить участок, вдруг такая откровенная коррупция вырастает с голландским названием. Этот вопрос надо жёстко контролировать, прокуратуру приглашать.

Бунт элитного посёлка

Не казавшийся особо спорным вопрос об изменении жилой зоны Ж-2 (индивидуальная и малоэтажная застройка) на зону Ж-5 (разноэтажная жилая застройка, в том числе выше пяти этажей) получился в итоге бурным. Всё потому, что изменения касаются 105 микрорайона, уже нашумевшего своими протестами. Местные жители проживают в коттеджном посёлке, считающимся весьма элитным. Год назад они активно выражали недовольство будущим соседством с переселенцами из аварийного жилья. Как сообщал «Тивиком», в ход шли заявления о «неблагополучных» соседях и мольбы о помощи к Путину.

Сегодня на публичных слушаниях жильцы 105 микрорайона были едва ли единственными простыми жителями. Они вновь протестуют, теперь не желая, чтобы по соседству с коттеджами выросли многоэтажные дома.

- Когда мы в прошлом году покупали жильё, то знали, что весь квартал должен был быть малоэтажной застройкой. Нам, во всяком случае, показывали именно так – с устройством детского сада, школы и торгового центра. В данном случае мы видим, что, как говорится, начали за здравие, а кончили за упокой, - возмутился один из жителей.

В адрес застройщика понеслись также обвинения в том, что их мнение не выслушивается, а детские площадки построены без всякой техники безопасности – «для камикадзе», как выразилась местная жительница. Спор между представителем застройщика и сразу несколькими жителями 105-го оборвал лично Михаил Ян, на корню обрубавший сегодня все возможные эмоциональные вспышки участников слушаний, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (4)

  • 19 ноября 2013, 11:24

    Энхэ   Ответить

     

    Около 180 миллионов будет получено с реализации только участков, - возмутился депутат горсовета Владимир Сажин.

    Сажин бы еще крякал, сам всегда и во всем поддерживает Голкова и ЕдРососов!!! еще хочет в горсовет снова попасть по округу №9, но только обломится, из него скоро будет политический и партийный труп)))

    Скоро всплывет весь компромат по его делишкам в "Трансальянсе", по голосованию за Голкова, за законопроекты ЕР, за повышение тарифов и что самое главное, всегда плел и продолжает плести интриги против лидера БРО КПРФ Мархаева!!!

    Он остался последний из внутренней оппозиции! Будажапов слился в Монголию, Чимбеев просто слился, Аюшеев обслуживает Носкова, Цыбиков А. вышел из партии вместе со своим слугой Бальжинимаевым, Бардымов отошел от дел, Ахадов и Коноваленков досиживают последние деньки в горсовете)))

    Теперь скоро Сажин сухари засушит)))))))) И не видать ему больше не депутатства, ни должности в рескоме КПРФ))) из ЦК КПРФ давно напнули эту тряпку!!!

  • 19 ноября 2013, 14:48

    житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Этот Сажин - вообще посмешище, говорить не умеет, дебаты вести не умеет, к тому (...)

    Сажину не стоит вообще выдвигаться, ведь опозорится!!!

  • 19 ноября 2013, 14:51

    Информ-полис   Ответить

     

    Две фирмы-тезки не поделили название

    12.11.2009

    Распечатать статью

    Две фирмы-тезки не поделили название

    Они оказались в оппозиции из-за того, что обе называются ООО «Трансальянс»

    Первый ООО «Трансальянс», который оказывает транспортно-экспедиторские услуги, был создан в 2003 году. На должность гендиректора пригласили бывшего начальника ИК строгого режима №8 на пенсии Владимира Сажина, ныне депутата горсовета, члена КПРФ. В марте этого года по решению учредителей его сняли с должности: компания терпела убытки, не выплачивались дивиденды. По мнению учредителей, гендиректор оказался нечистоплотен со средствами фирмы.

    С претензиями Сажин категорически не согласен. В ответ создал свое ООО «Трансальянс». Закон сейчас позволяет регистрировать фирмы с одинаковым названием. А затем стал перезаключать договоры с ничего не подозревающими клиентами на созданный им «Трансальянс», утверждая, что прежний обанкротился.

    Сейчас старый «Трансальянс» намерен обратиться в суд и в милицию на бывшего гендиректора. Обе фирмы отстаивают рынок деятельности и клиентов и обвиняют друг друга в нечестной конкуренции.

    Из завхоза в гендиректоры

    Идея создать транспортно-экспедиторскую фирму, которая оказывала бы услуги по доставке грузов, принадлежит предпринимателю Евгению Кореневу. С первых дней он в числе учредителей компании. Он же и пригласил на должность гендиректора Сажина.

    — Он на тот момент работал на моей автостоянке как бы завхозом, следил за хозяйственной частью, — говорит Коренев. — ...Я же в качестве поощрения предложил ввести его в состав учредителей в 2005 году, о чем сейчас очень сожалею.

    А спустя три года возник первый скандальчик.

    — Земельный участок для фирмы в Тальцах на товарном дворе он взял и оформил в собственность на ИП Сажин, утверждая, что процедура оформления проще, чем на ООО. Хотя потом выяснилось, что все это вранье, — рассказывает Евгений.

    С тех пор закрались первые сомнения в добропорядочности Сажина. Стали выползать и другие огрехи в ходе аудиторских проверок.

    — Стала расти дебиторская задолженность, сначала 300, потом пятьсот, семьсот и дошло аж до полутора миллиона рублей, а учредителям перестали вообще дивиденды выплачивать, — рассказал Коренев.

    При этом, по словам создателей компании, Сажин не желал прислушиваться к требованиям сократить расходы. Наоборот, гендиректор раздул штат до 16 человек.

    — В подобной нам компании у конкурентов работают всего четыре человека и отлично справляются, а у нас куча менеджеров. А толку? — говорит Коренев.

    Претензии нарастали как снежный ком, а позиция Сажина оставалась неизменной. Так и не найдя понимания, решили с ним расстаться. О внеочередном собрании учредителей 27 марта уведомили, как полагается, за 45 дней. Вместо Сажина назначили директором Сергея Медведева, из числа учредителей.

    Ушел, не оставив и следа

    Уже после, в ходе проверки, всплыли, казалось бы, мелкие нелицеприятные факты. За три дня до собрания Сажин перечислил на пластиковую карточку для получения ГСМ на АЗС города по безналичному расчету более 11 тысяч рублей. А затем перевел эту сумму на свою личную карточку. Уходя, он забрал с собой и симки на мобильные телефоны, а в сотовой сети переоформил договоры на новый «Трансальянс».

    — Он, оказывается, к тому моменту уже зарегистрировал свой «Трансальянс» и заранее готовился, — с возмущением говорит Оксана Синегрибова, исполнительный директор и учредитель ООО «Трансальянс».

    Выяснилось также, что на злополучном земельном участке в Тальцах строительство здания велось на средства ООО «Трансальянс».

    — Будучи у нас гендиректором, на средства фирмы он строил для ИП Сажин, документальное подтверждение у нас есть, — рассказывает Сергей Медведев.

    Тогда же выяснилось, что в построенном на средства фирмы здании офис ООО «Трансальянс» занимал не бесплатно. Сажин ежемесячно снимал со счетов фирмы по 15 тысяч рублей в счет аренды. Об этом стало известно тоже только после его ухода.

    — Получается, на наши деньги построено, а мы еще и аренду платили, — возмущаются учредители. 2

    А в октябре 2008 года Сажин провел утверждение нового штатного расписания. По просьбе сотрудников была повышена заработная плата. Себя Сажин увеличил зарплату до 40 тысяч рублей.

    Старт нового «Трансальянса»

    Второе ООО «Трансальянс» Сажин создал вместе с еще одним учредителем из прежнего фирмы директором ГАП-2 Виктором Бонаковым. Именно в помещении ГАП-2 арендуют офис обе к. Только вот у «старого» возникли проблемы. Без объяснения причин у них отключили телефоны. Теперь их номерами пользуется сажинский «Трансальянс».

    — Клиентам, которые звонят, они говорят, что мы обанкротились, а наши сотрудники уволились, — возмущенно говорит Медведев.

    К клиентам стали поступать письма от новоиспеченной фирмы, в которых написано, что «в связи с реорганизацией предприятия и открытием нового обособленного подразделения ООО «Трансальянс» просьба перезаключить договоры. Причем в письме ненавязчиво подчеркнуто: «для недопущения сбоев в партнерстве» — и указан новый ИНН. А также просят отозвать ранее выданную доверенность на прежнее ООО «Трансальянс».

    Старому «Трансальянсу» пришлось изрядно потрудиться. Они объехали всех клиентов и объяснили, что фирма жива. На сегодня им удалось вернуть почти восемьдесят процентов клиентской базы.

    Он мне не товарищ!

    Депутат и коммунист Сажин считает, что свой новый бизнес начал с хорошего старта и никому не доставляет неудобств.

    — Это мне принадлежала идея назвать фирму «Трансальянс»! Это знаете, как расшифровывается — транспортный альянс, и логотип разрабатывал я лично. Почему же я должен им отдавать?! Самое главное, разные ИНН и ОКПО, — утверждает депутат.

    Он подчеркивает, что принимал самое активное участие в создании компании и пришел сразу работать на равных, как партнер. И в состав учредителей вошел, «внеся законные 2 500 рублей на уставный капитал из собственных личных средств». Он также утверждает, что «вместе с Кореневым открывал и автостоянку» и буквально стоял у руля.

    — Для меня он не господин и вообще не товарищ! Для этого надо иметь определенный статус, чтоб так называться! — заявил чиновник о бывшем партнере Кореневе.

    Хотя в качестве исключения признает, что идейный создатель ООО «Трансальянс» Евгений Коренев. Претензии от бывших коллег по земельному участку в Тальцах он категорически не признает.

    — Учредители «Трансальянса» никогда не решали этот вопрос, это моя личная идея арендовать участок, и я его взял, — настойчиво утверждает Сажин.

    На вопрос, что земля ведь уже зарегистрирована в собственность на ИП Сажин, он стал отмахиваться.

    — Ну что вы! Земля в аренде, а построенное здание еще пока не оформил, потому что вторая очередь намечается, — отвечает он.

    По поводу зарплаты, которую он себе назначал, уверяет, что все согласовал с учредителями, «просто не составил письменный протокол». Сажин также уверен, что сим-карты на мобильники принадлежат ему.

    — Это я договаривался на эти так называемые «золотые» номера и на свои деньги покупал, — утверждает он.

    Не считает депутат Сажин ничего зазорного и в том, что перед уходом более 11 тысяч рублей перевел себе на карточку, так как ранее был заключен договор с фирмой на использование его личного автомобиля.

    — Который, кстати, до сих пор действует, и никто его не отменял. И я посчитал, поскольку эти деньги на заправку моего автомобиля, я всегда пользовался, поэтому всю сумму и забрал, — говорит он.

    «Взять бензопилу и распилить!»

    — Тот «Трансальянс» уже не будет процветать, я сильно сомневаюсь, — считает бывший гендиректор. — Я организовываю работу открыто, прозрачно. И сегодня клиенты звонят и спрашивают, какой «Трансальянс» — Сажина или Медведева, и идут ко мне, очень большие клиенты, — говорит Сажин.

    Однако, уверяя, что его новой фирме грозит успешное процветание, он подчеркивает, что до сих пор остается учредителем в старом «Трансальянсе». B не смог конкретно ответить, почему не подписывает до сих пор акт приема-передачи в старой фирме, а уйдя из компании, так и не сдал дела официально.

    — Должно быть собрание: тебе стол — мне табуретка, тебе принтер — мне компьютер, или взять бензопилу и распилить, чтоб никому не досталось! — считает Сажин.

  • 19 ноября 2013, 14:59

    Про Сажина   Ответить

     

    Сажин: Коммунистическая партия и я лично считаю, что необходимы работающие механизмы отзыва мэра города, как главы исполнительного органа, отзыва депутатов разных уровней, а также отзыв губернатора, или в нашем случае президента республики. У нас сегодня много таких случаев, когда депутат от политической партии ведет свою личную политику, которая идет вразрез политике выдвинувшей его партии. А мы не можем его отозвать.

    Так Сажин говорил 18.02.2009 года на круглом столе в Байкал-плазе.

    Сегодня его самого нужно отзывать из горсовета за неоднократное нарушение партийной дисциплины - голосование вопреки решениям республиканского комитета КПРФ!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^