$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2013, 17:32

Бурятия намерена перенять опыт Татарстана согласно дорожной карте

На прошлой неделе делегация из Бурятии побывала в Татарстане с рабочим визитом. Представители двух республик обсудили возможности взаимного торгово-экономического, научно-технического и социально-культурного сотрудничества, а также подписали соответствующее соглашение.

Правительство Бурятии и кабинет министров Татарстана обещают разработать совместный план мероприятий – так называемую «дорожную карту». Особенно представители нашей республики заинтересовались поставкой грузовых и пассажирских автомобилей, авиатехники, использованием опыта по реализации IT-технологии, подземным паркингом и строительством площадок для вертолётов прямо на крышах больниц. Многие из них уже запущены и успешно функционируют на территории Татарстана.

- Республика Татарстан полностью внедрила информационные технологии в правительстве, в том числе систему «Открытый Татарстан» на уровне правительства и систему народного контроля, – отметила министр экономики Бурятии Татьяна Думнова. – Благодаря ей жители республики, находясь в любом месте, могут отправить сообщение о качестве дорог, проследить, как была выполнена работа и дать ей оценку.

Среди других действующих в Татарстане программ – «Открытое министерство» и «Умный город». Власти надеются, что подобные проекты в будущем удастся реализовать и на территории Бурятии. Пока система «открытого министерства» опробована только республиканским Министерством экономики.

Правительство Бурятии также намерено перенимать опыт Казани по строительству технопарка.

- Они немного раньше нас начали заниматься строительством промышленных и технологических парков, – сообщил министр промышленности Александр Гребенщиков. – Масштабы индустриального парка в Бурятии намного меньше, но принцип и подход по сравнению с тем, что создалось в Татарстане, примерно одинаковый. Стороны договорились и о взаимном сотрудничестве по производству комплектующих изделий для улан-удэнских и казанских вертолётов.

Министр строительства и модернизации ЖКХ Фёдор Трифонов рассматривает возможность обустройства вертолётных площадок на зданиях больниц и медучреждений – подобная уже имеется на больнице скорой медицинской помощи Казани. В перспективе и опыт комплексной жилищной застройки в столице Татарстана. Каждая новостройка там обязательно оборудуется подземными автостоянками и внутридворовыми детскими площадками, сообщает infpol.ru.


Комментарии (2)

  • 18 ноября 2013, 17:56

    татарин   Ответить

     

    Сами безмозглые только красть и умеют

  • 18 ноября 2013, 21:20

    республиканец   Ответить

     

    Что Гребенщиков, что Трифонов одного поля ягода. Один за 5 тысяч километров ездил и увидел вертолёты на крышах, другой технопарки, которые 10 лет как уже везде строятся. А Думнова про компьютер видимо только что дошла. Лыкова Агафья и то передовой по сравнению с этими перцами выглядит.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^